Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse

5
50 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du nach einem besonderen Rezept für Entenbrustfilets? Dann probiere die Entenbrustfilets mit cremiger Pfeffer-Rahm-Sauce. Als Beilage dazu gibt es glasierte Möhren.

Veröffentlicht am: 20.11.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
junge Möhren
700 g
Entenbrustfilets
 etwas
2 Slightly heaped teaspoons
frischer Thymian
2 EL
Butter
1 TL
Zucker
350 ml
Wasser
1 TL
1 EL
Honig, flüssig
1 Beutel
50 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4803
kJ
1149
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
84
g
34
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
25
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
67
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
15 Min
Die Entenbrustfilets mit der Hautseide nach unten in eine kalte Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrustfilets auf jeder Seite ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.
Schritt 4
13 Min
Während die Entenbrustfilets braten in einem Topf Butter heiß werden lassen. Möhrenscheiben darin andünsten. Zucker darüberstreuen, die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Min. garen.
Schritt 5
12 Min
Honig im Bratensatz der Pfanne schmelzen. 250 ml Wasser zugießen, Thymian und MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Sahne unterrühren. Die Entenbrustfilets aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Sauce und Möhren dazu servieren. Dazu schmecken Kroketten.
Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse

Schritt 2 von 4

Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse

Schritt 3 von 4

Die Entenbrustfilets mit der Hautseide nach unten in eine kalte Pfanne legen. Die Pfanne heiß werden lassen und die Entenbrustfilets auf jeder Seite ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.

Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse

Schritt 4 von 4

Während die Entenbrustfilets braten in einem Topf Butter heiß werden lassen. Möhrenscheiben darin andünsten. Zucker darüberstreuen, die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Min. garen.

Entenbrustfilets mit Honig-Thymian-Sauce und Möhrengemüse

Schritt 5 von 4

Honig im Bratensatz der Pfanne schmelzen. 250 ml Wasser zugießen, Thymian und MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Sahne unterrühren. Die Entenbrustfilets aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Sauce und Möhren dazu servieren. Dazu schmecken Kroketten.

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