Entenbrust mit Rotweinsauce

12
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Schnelles Rezept für eine richtig leckere Entenbrust mit dunkler Rotweinsauce für das schnelle Sonntagsfestmahl. Deine Lieben werden staunen. MAGGI zeigt, wie es garantiert gelingt.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Entenbrustfilets
40 g
Schalotten
50 ml
Rotwein
250 ml
Wasser
1 
1 EL
Johannisbeergelee
 etwas
 etwas
Soßenbinder für dunkle Soßen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1020
kJ
244
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
18
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten kräftig würzen.
Schritt 2
10 Min
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und ca. 4 Min. knusprig braten. Wenden und weitere 4 Min. braten. Anschließend herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und im Backofen ca. 10 Min weitergaren.
Schritt 3
15 Min
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Mit Soßenbinder für dunkle Soßen bis zur gewünschten Sämigkeit binden und Johannisbeergelee einrühren. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Die Sauce bekommt eine cremige Konsistenz, wenn zusätzlich 1 EL Crème fraîche eingerührt wird.
Entenbrust mit Rotweinsauce

Schritt 1 von 3

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen. Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten kräftig würzen.

Entenbrust mit Rotweinsauce

Schritt 2 von 3

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und ca. 4 Min. knusprig braten. Wenden und weitere 4 Min. braten. Anschließend herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und im Backofen ca. 10 Min weitergaren.

Entenbrust mit Rotweinsauce

Schritt 3 von 3

Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Mit Soßenbinder für dunkle Soßen bis zur gewünschten Sämigkeit binden und Johannisbeergelee einrühren. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Die Sauce bekommt eine cremige Konsistenz, wenn zusätzlich 1 EL Crème fraîche eingerührt wird.
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Kommentare 1

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C Cora Rauh
Uhr

War sehr lecker , mit Maggi Semmelknödel dazu

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

perfekt!

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