Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

2
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Rezept für die nächste Familienfeier? Die Englischen Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce sind ein echter Hingucker! Deine Familie und die Gäste werden begeistert sein! Wie dir die Pastetchen gelingen, zeigt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
20 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

225 g
Mehl
120 g
Butter
0.5 TL
Salz
2 
Ei(er)
75 g
gekochter Schinken
100 g
Putenschnitzel
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
1 EL
Portwein
1 EL
Limettensaft
1 TL
4 EL
THOMY Salat Mayonnaise
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
1 TL
Pfefferkörner a.d. Glas
2 EL
Sekt
1 EL
Sahne (geschlagen)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
548
kJ
131
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
20 Min
Mehl mit Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Schinken und Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zugeben. Portwein, Limettensaft und MAGGI Würzmischung 1 zugeben und alles gut mischen.
Wenn es schneller gehen soll, kann man auch Blätterteig verwenden.
Schritt 2
10 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen.
Schritt 3
24 Min
Ein weiteres Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Pastetchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Schritt 4
6 Min
Für die Senfsauce THOMY Salat Mayonnaise mit THOMY Delikatess-Senf, Pfefferkörner und Sekt verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken. Zuletzt Sahne unterziehen. Die Pastetchen mit der Senfsauce anrichten. Auch eine Cumberland-Sauce oder ein Mango-Chutney machen sich sehr gut dazu.
Info:
Pies und Pasteten haben in England eine lange Tradition. Angeblich sind sie bereits im 15. Jahrhundert erfunden worden. Typisch sind Pies, die in der Schüssel gebacken werden, doch auch mit Teig ummantelte Pasteten sind beliebt, wie zum Beispiel die Cornish-Pasties - traditionelle kleine Teigtaschen mit einer Füllung aus Fleisch und Kartoffeln.
Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 1 von 4

Mehl mit Butter, 1/2 TL Salz und ein Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Schinken und Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zugeben. Portwein, Limettensaft und MAGGI Würzmischung 1 zugeben und alles gut mischen.

Wenn es schneller gehen soll, kann man auch Blätterteig verwenden.
Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 2 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zwischen Frischhaltefolie ca. 2-3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung darauf verteilen.

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 3 von 4

Ein weiteres Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite der Pastetchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. backen.

Englische Mini-Schinken-Pastetchen mit Senfsauce

Schritt 4 von 4

Für die Senfsauce THOMY Salat Mayonnaise mit THOMY Delikatess-Senf, Pfefferkörner und Sekt verrühren. Mit Salz würzen und abschmecken. Zuletzt Sahne unterziehen. Die Pastetchen mit der Senfsauce anrichten. Auch eine Cumberland-Sauce oder ein Mango-Chutney machen sich sehr gut dazu.

Info:
Pies und Pasteten haben in England eine lange Tradition. Angeblich sind sie bereits im 15. Jahrhundert erfunden worden. Typisch sind Pies, die in der Schüssel gebacken werden, doch auch mit Teig ummantelte Pasteten sind beliebt, wie zum Beispiel die Cornish-Pasties - traditionelle kleine Teigtaschen mit einer Füllung aus Fleisch und Kartoffeln.
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