Enchiladas mit Gemüsefüllung

12
50 Min
Mittel
Erschwinglich
80
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

80
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

80
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schon die genussvollen Enchiladas probiert? Ohne Fleisch und gemüsig lecker. Der Geschmack wird dich überzeugen.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Tomaten
400 g
Zucchini
50 g
Zwiebeln
4 Stängel
Petersilie
250 g
Kidneybohnen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
4 
Tortilla(s)
300 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
10
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Für die Füllung Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Zucchiniwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Kidneybohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse auf die Tortilla(s) verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
24 Min
In dem Topf Wasser erwärmen und MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Petersilie unterrühren und über die Enchiladas verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Die Enchiladas mit einem gemischten Salat servieren.
Rezept-Tipp
Wer möchte, gibt noch 4 EL Schmand oder Crème fraîche unter den Käse. Oder den Schmand dazu servieren.
Enchiladas mit Gemüsefüllung

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Enchiladas mit Gemüsefüllung

Schritt 2 von 4

Für die Füllung Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen.

Enchiladas mit Gemüsefüllung

Schritt 3 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Zucchiniwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Kidneybohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse auf die Tortilla(s) verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.

Enchiladas mit Gemüsefüllung

Schritt 4 von 4

In dem Topf Wasser erwärmen und MAGGI Fix für Tomaten- Bolognese einrühren und zum Kochen bringen. Petersilie unterrühren und über die Enchiladas verteilen. Mit Emmentaler bestreuen und im Backofen ca. 15 Min. überbacken. Die Enchiladas mit einem gemischten Salat servieren.

Rezept-Tipp
Wer möchte, gibt noch 4 EL Schmand oder Crème fraîche unter den Käse. Oder den Schmand dazu servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.