Elsässer Rahm-Schnitzel

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wie wäre es, wenn du heute einmal das französische Gericht Elsässer Rahm-Schnitzel zubereitest? Dieses Gericht gehört wohl zu den bekanntesten, kulinarischen Spezialitäten von Elsass. Koche es uns nach.

Veröffentlicht am: 09.10.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Zwiebeln
50 g
Frühstücksspeck
450 g
Schnitzel
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
1 Beutel
40 g
Schmand

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1446
kJ
346
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
4
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
38
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Frühstücksspeck im verbliebenen Bratfett anbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Schnitzel zugeben und ca. 3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Dazu schmecken Spätzle oder Reis.
Rezept-Tipp
Nach Belieben 2 EL Weißwein zugeben und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.
Elsässer Rahm-Schnitzel

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen.

Elsässer Rahm-Schnitzel

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Min. anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Frühstücksspeck im verbliebenen Bratfett anbraten.

Elsässer Rahm-Schnitzel

Schritt 3 von 3

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel einrühren und zum Kochen bringen. Schmand unterrühren und einmal aufkochen lassen. Schnitzel zugeben und ca. 3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Dazu schmecken Spätzle oder Reis.

Rezept-Tipp
Nach Belieben 2 EL Weißwein zugeben und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.
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