Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

17
60 Min
Mittel
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein deftiges Elsässer Kochrezept von MAGGI, das bei Ihrer Familie und Ihren Freunden bestimmt super ankommt – ein Fleisch-Kartoffelauflauf mit zweierlei Sorten Fleisch, Kartoffeln und Lauch.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kartoffeln
400 g
Lauch
4 Zweig
Thymian
400 g
Schweineschnitzel
300 g
Lammschnitzel
250 ml
Wasser
400 ml
Schlagsahne
2 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2742
kJ
656
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.
Schritt 4
47 Min
Wasser und Sahne zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.
Rezept-Tipp:
Dazu passt Endiviensalat.
Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 1 von 4

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 3 von 4

Schweineschnitzel und Lammschnitzel waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel abwechselnd mit dem Gemüse in eine große Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll aus Kartoffeln und Lauch bestehen.

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Schritt 4 von 4

Wasser und Sahne zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Thymian unterrühren. Die Zwiebel-Rahm-Sauce über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 45 Min. garen.

Rezept-Tipp:
Dazu passt Endiviensalat.
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