Eiweiß-Omelette

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf ein leckeres herzhaftes Frühstück und es soll Low Carb sein? Dann probiere unser leckeres Rezept für ein Eiweiß-Omelette mit frischen Frühlingszwiebeln und Paprika aus. Gut gestärkt hast du einen perfekten Start in den Tag.

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
1 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Champignons, frisch
40 g
Frühlingszwiebel
60 g
rote Paprikaschoten
4 
Eiweiß(e)
1 TL
Schnittlauchröllchen
50 g
Butter
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2048
kJ
490
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
27
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
22
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eiweiß-Omelette
Schritt 2
1 Min
Eiweiß von 4 Eiern mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben. Eiweiß-Omelette
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten. Nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken. Eiweiß-Omelette
Rezept-Tipp
Eigelbe können bis zur weiteren Verarbeitung sehr gut einzeln in Eiswürfelbehältern eingefroren werden. z.B. für Spaghetti Carbonara, Tiramisu, Plätzchen, Eierlikör, u.v.m.
Eiweiß-Omelette

Schritt 1 von 3

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eiweiß-Omelette

Schritt 2 von 3

Eiweiß von 4 Eiern mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen hinzugeben.

Eiweiß-Omelette

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Gemüse zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 4 Min. dünsten. Eiweiße dazugeben und stocken lassen. Dazu passt ein Blattsalat mit Kirschtomaten. Nach Belieben mit MAGGI Würze abschmecken.

Rezept-Tipp
Eigelbe können bis zur weiteren Verarbeitung sehr gut einzeln in Eiswürfelbehältern eingefroren werden. z.B. für Spaghetti Carbonara, Tiramisu, Plätzchen, Eierlikör, u.v.m.
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W Wilma Thielen
Uhr

Super Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

P Pudda
Uhr

Mir hat das sehr gut geschmeckt. Da ich keine Milchprodukte vertrage habe ich Rapsöl verwendet.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

geht natürlich auch, danke für den Tipp!

S Sem
Uhr

an Chris: Das ist bei der ketogenen Diät so, nicht bei Low-Carb per sé.

C Chris
Uhr

an Gaby, dann hast Du das Prinzip hinter low Carb nicht verstanden. Nur mit ausreichend Fett erzielt man den gewünschten Effekt, dass der Körper körpereignes Fett abgreift und verbrennt.

G Gaby
Uhr

50g Butter für 1 Portion? Warum sollte Low Carb immer gleichbedeutend mit high fat sein?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

du kannst auch weniger nehmen- irgendwoher muss aber auch die vom Körper benötigte Energie kommen.

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