Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

19
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Pfannkuchen mal anders! Mit dem Eierpfannkuchen Italienische Art überraschst du Familie und Freunde. Der Pfannkuchen mit Spinat-Pinienkern-Füllung in leckerer Sauce mit herzhaftem Gouda überbacken, bietet eine mediterrane Variante des Klassikers. Wie du das Rezept ganz leicht nachkochen kannst, verrät dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mehl
2 
Ei(er)
550 ml
Milch, 1,5% Fett
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Butter
600 g
Blattspinat, tiefgefroren
280 ml
Wasser
30 g
Pinienkerne
1 Päckchen
75 g
Gouda, gerieben
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2867
kJ
686
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
11
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
32
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C vorheizen.
Schritt 2
16 Min
Aus Mehl, Eiern, 300 ml Milch den Teig für die Eierpfannkuchen bereiten. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und Spinat zugeben. 2 EL Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr im geschlossenen Topf auftauen lassen, dabei den Spinat gelegentlich umrühren und 5 Min. dünsten. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken. Pinienkerne zugeben.
Schritt 4
6 Min
250 ml Milch und 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus der Masse ca. 6 Eierpfannkuchenkuchen backen.
Schritt 6
5 Min
Die Eierpfannkuchen mit dem Spinat belegen und zweimal, d.h. zu einem Viertel zusammenfalten. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Soße bedecken, die gefalteten Eierpfannkuchen hineinschichten, mit der restlichen Soße begießen.
Schritt 7
16 Min
Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.
Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 1 von 7

Backofen auf 225°C vorheizen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 2 von 7

Aus Mehl, Eiern, 300 ml Milch den Teig für die Eierpfannkuchen bereiten. Mit Muskat und Maggi Fondor würzen und ca. 1/2 Std. ruhen lassen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 3 von 7

In einem Topf Butter heiß werden lassen und Spinat zugeben. 2 EL Wasser zugießen und bei geringer Wärmezufuhr im geschlossenen Topf auftauen lassen, dabei den Spinat gelegentlich umrühren und 5 Min. dünsten. Mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken. Pinienkerne zugeben.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 4 von 7

250 ml Milch und 250 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 5 von 7

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus der Masse ca. 6 Eierpfannkuchenkuchen backen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 6 von 7

Die Eierpfannkuchen mit dem Spinat belegen und zweimal, d.h. zu einem Viertel zusammenfalten. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Soße bedecken, die gefalteten Eierpfannkuchen hineinschichten, mit der restlichen Soße begießen.

Eierpfannkuchen Italienische Art (Crespelle)

Schritt 7 von 7

Mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.

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