Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

13
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Diese leckeren Muffins mit Eierlikör vernaschst du am besten mit der fruchtigen Sauce aus Heidelbeeren und Amaretto! MAGGI führt dich durch das Backrezept.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Ei(er)
1 large
Vanillinzucker
125 g
Puderzucker
125 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Eierlikör
60 g
Mehl
60 g
Speisestärke
0.5 large
Backpulver
1 EL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
400 g
Heidelbeeren a.d. Glas
2 EL
Amaretto

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1618
kJ
387
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
30
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
Schritt 4
3 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Schritt 5
38 Min
8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 6
6 Min
Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.
Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 2 von 6

Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 3 von 6

THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 4 von 6

Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 5 von 6

8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.

Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce

Schritt 6 von 6

Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.

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