Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Diese leckeren Muffins mit Eierlikör vernaschst du am besten mit der fruchtigen Sauce aus Heidelbeeren und Amaretto! MAGGI führt dich durch das Backrezept.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
2
Ei(er)
1 large
Vanillinzucker
125 g
Puderzucker
125 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Eierlikör
60 g
Mehl
60 g
Speisestärke
0.5 large
Backpulver
1 EL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
400 g
Heidelbeeren a.d. Glas
2 EL
Amaretto
Nährwerte anzeigen
Energie
1618
kJ
387
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
30
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
Schritt 4
3 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Schritt 5
38 Min
8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 6
6 Min
Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.
Kommentare 0