Ei im Glas mit Rahmspinat

4
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der Klassiker als kleiner Snack im schicken Glas. Rahmspinat mit Eiern angerichtet, perfekt als Hingucker auf deiner nächsten Party mit Freunden.

Veröffentlicht am: 05.07.2017

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Trüffelbutter
500 g
Rahmspinat, tiefgefroren
8 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
619
kJ
148
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die 8 Weckgläser mit Deckel (à ca. 140 ml) großzügig mit Trüffelbutter einfetten.
Schritt 2
8 Min
Rahmspinat bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen und leicht erwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf die Weckgläser verteilen. Die Gläser ein paar Mal mit dem Boden auf der Arbeitsfläche aufstoßen, dass sich der Spinat gleichmäßig verteilt.
Schritt 3
34 Min
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und anschließend je ein Ei in ein Weckglas gleiten lassen. Die Deckel auf die Weckgläser legen. In einem Dampfgarer bei 80 °C und 100 % Wasserdampf ca. 30 Min. garen.
Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Gläser in eine Auflaufform, gießt etwas kochendes Wasser an und gart die Eier bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min.
Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 1 von 3

Die 8 Weckgläser mit Deckel (à ca. 140 ml) großzügig mit Trüffelbutter einfetten.

Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 2 von 3

Rahmspinat bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen und leicht erwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf die Weckgläser verteilen. Die Gläser ein paar Mal mit dem Boden auf der Arbeitsfläche aufstoßen, dass sich der Spinat gleichmäßig verteilt.

Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 3 von 3

Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und anschließend je ein Ei in ein Weckglas gleiten lassen. Die Deckel auf die Weckgläser legen. In einem Dampfgarer bei 80 °C und 100 % Wasserdampf ca. 30 Min. garen.

Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Gläser in eine Auflaufform, gießt etwas kochendes Wasser an und gart die Eier bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min.
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