Ei im Glas mit Rahmspinat
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Der Klassiker als kleiner Snack im schicken Glas. Rahmspinat mit Eiern angerichtet, perfekt als Hingucker auf deiner nächsten Party mit Freunden.
Veröffentlicht am: 21.02.2024
20 g
Trüffelbutter
500 g
Rahmspinat, tiefgefroren
8
Ei(er)
etwas
Salz
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
619
kJ
148
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die 8 Weckgläser mit Deckel (à ca. 140 ml) großzügig mit Trüffelbutter einfetten.
Schritt 2
8 Min
Rahmspinat bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen und leicht erwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf die Weckgläser verteilen. Die Gläser ein paar Mal mit dem Boden auf der Arbeitsfläche aufstoßen, dass sich der Spinat gleichmäßig verteilt.
Schritt 3
34 Min
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und anschließend je ein Ei in ein Weckglas gleiten lassen. Die Deckel auf die Weckgläser legen. In einem Dampfgarer bei 80 °C und 100 % Wasserdampf ca. 30 Min. garen.
Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Gläser in eine Auflaufform, gießt etwas kochendes Wasser an und gart die Eier bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min.
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