Ei im Glas mit Rahmspinat

4
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Der Klassiker als kleiner Snack im schicken Glas. Rahmspinat mit Eiern angerichtet, perfekt als Hingucker auf deiner nächsten Party mit Freunden.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Trüffelbutter
500 g
Rahmspinat, tiefgefroren
8 
Ei(er)
 etwas
Salz
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
619
kJ
148
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die 8 Weckgläser mit Deckel (à ca. 140 ml) großzügig mit Trüffelbutter einfetten.
Schritt 2
8 Min
Rahmspinat bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen und leicht erwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf die Weckgläser verteilen. Die Gläser ein paar Mal mit dem Boden auf der Arbeitsfläche aufstoßen, dass sich der Spinat gleichmäßig verteilt.
Schritt 3
34 Min
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und anschließend je ein Ei in ein Weckglas gleiten lassen. Die Deckel auf die Weckgläser legen. In einem Dampfgarer bei 80 °C und 100 % Wasserdampf ca. 30 Min. garen.
Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Gläser in eine Auflaufform, gießt etwas kochendes Wasser an und gart die Eier bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min.
Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 1 von 3

Die 8 Weckgläser mit Deckel (à ca. 140 ml) großzügig mit Trüffelbutter einfetten.

Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 2 von 3

Rahmspinat bei geringer Wärmezufuhr auftauen lassen und leicht erwärmen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf die Weckgläser verteilen. Die Gläser ein paar Mal mit dem Boden auf der Arbeitsfläche aufstoßen, dass sich der Spinat gleichmäßig verteilt.

Ei im Glas mit Rahmspinat

Schritt 3 von 3

Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen und anschließend je ein Ei in ein Weckglas gleiten lassen. Die Deckel auf die Weckgläser legen. In einem Dampfgarer bei 80 °C und 100 % Wasserdampf ca. 30 Min. garen.

Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Gläser in eine Auflaufform, gießt etwas kochendes Wasser an und gart die Eier bei 140 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.