Egg Drop Sandwich

2
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Du willst ein echtes Trendfrühstück aus Südkorea probieren? Dann ist dieses Egg Drop Sandwich genau das Richtige für dich! Super lecker, schnell zuzubereiten und individuell kombinierbar. Fluffiges Rührei, knuspriger Speck und würziger Cheddar Käse, gebettet in Brioche-Brot. Sehr lecker! So startet der Tag perfekt.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
2 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)
2 TL
10 g
NESTLÉ Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
4 Stück
Ei(er)
4 Scheiben
Frühstücksspeck
0.5 Packung
Brioches
2 Scheiben
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
2 TL
Butter
4 TL
Petersilie, glatt, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2571
kJ
615
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
1 Min
THOMY Delikatess-Mayonnaise, MAGGI Würze Hot und gezuckerte Kondensmilch gut verrühren und beiseitestellen. Egg Drop Sandwich
Schritt 2
1 Min
Eier aufschlagen, verquirlen und beiseitestellen.
Noch cremiger wird das Rührei, wenn du 1-2 EL Schlagsahne dazu gibst.
Egg Drop Sandwich
Schritt 3
5 Min
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Frühstücksspeck knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Egg Drop Sandwich
Schritt 4
4 Min
Je Sandwich eine ca. 4 cm dicke Brioche-Scheibe abschneiden und diese jeweils in der Mitte wie eine Teigtasche bis zur Hälfte einschneiden. In einer Pfanne 1 TL Butter heiß werden lassen und die Brioche-Brotscheiben jeweils von beiden Seiten goldbraun rösten. Egg Drop Sandwich
Schritt 5
4 Min
In einer Pfanne 1 TL Butter heiß werden lassen. Die Eier hineingießen und bei niedriger Wärmezufuhr braten. Dabei regelmäßig mit dem Pfannenwender umrühren, damit das Rührei fluffig und saftig bleibt. Egg Drop Sandwich
Schritt 6
3 Min
Je Brioche-Tasche den Käse, 2 Scheibem Bacon und die Hälfte des Rühreis hineingeben. Mit Mayonnaise beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Ebenso mit den anderen 2 Brotscheiben verfahren.
Einen noch frischeren Geschmack hat das Sandwich, wenn die Petersilie auch innen auf dem Rührei verteilt wird.
Egg Drop Sandwich
Egg Drop Sandwich

Schritt 1 von 6

THOMY Delikatess-Mayonnaise, MAGGI Würze Hot und gezuckerte Kondensmilch gut verrühren und beiseitestellen.

Egg Drop Sandwich

Schritt 2 von 6

Eier aufschlagen, verquirlen und beiseitestellen.

Noch cremiger wird das Rührei, wenn du 1-2 EL Schlagsahne dazu gibst.
Egg Drop Sandwich

Schritt 3 von 6

In einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Frühstücksspeck knusprig braun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Egg Drop Sandwich

Schritt 4 von 6

Je Sandwich eine ca. 4 cm dicke Brioche-Scheibe abschneiden und diese jeweils in der Mitte wie eine Teigtasche bis zur Hälfte einschneiden. In einer Pfanne 1 TL Butter heiß werden lassen und die Brioche-Brotscheiben jeweils von beiden Seiten goldbraun rösten.

Egg Drop Sandwich

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne 1 TL Butter heiß werden lassen. Die Eier hineingießen und bei niedriger Wärmezufuhr braten. Dabei regelmäßig mit dem Pfannenwender umrühren, damit das Rührei fluffig und saftig bleibt.

Egg Drop Sandwich

Schritt 6 von 6

Je Brioche-Tasche den Käse, 2 Scheibem Bacon und die Hälfte des Rühreis hineingeben. Mit Mayonnaise beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Ebenso mit den anderen 2 Brotscheiben verfahren.

Einen noch frischeren Geschmack hat das Sandwich, wenn die Petersilie auch innen auf dem Rührei verteilt wird.
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