Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

1
40 Min
Einfach
Erschwinglich
60
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

60
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

60
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest gerne mal glutenfreie Pfannkuchen ausprobieren? Mit diesem Rezept kannst du gleich drei verschiedene Varianten glutenfreier Pfannkuchen ausprobieren.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Buchweizenmehl
125 ml
Milch
150 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
4 
Ei(er)
1 EL
Zucker
1.5 TL
Backpulver
150 g
Kichererbsenmehl
200 ml
Buttermilch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Schlagsahne
8 EL
Mandeln, gemahlen
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2441
kJ
584
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
58
g
10
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
13 Min
Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
13 Min
Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4
1 Min
Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.
Rezept-Tipp
Es eignen sich auch Mehlsorten wie Reis-, Kokos-, Mais- oder spezielle glutenfreie Mehle für den Teig.
Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 1 von 4

Für die Buchweizen-Pfannkuchen: Buchweizenmehl mit Milch, 50 ml Mineralwasser, 2 Eier, Zucker, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 2 von 4

Für die Kichererbsen-Pfannkuchen: Kichererbsenmehl, Buttermilch, 50 ml Mineralwasser, 1 Ei, THOMY Reines Rapsöl, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 3 von 4

Für die Mandel-Pfannkuchen: Mandeln, 1 Ei, 50 ml Mineralwasser, Sahne, 1/2 TL Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

Dreierlei glutenfreie Pfannkuchen

Schritt 4 von 4

Die Teige können einzeln mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne ausgebacken werden und süß mit Konfitüre oder herzhaft mit Gemüse serviert werden.

Rezept-Tipp
Es eignen sich auch Mehlsorten wie Reis-, Kokos-, Mais- oder spezielle glutenfreie Mehle für den Teig.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
C Charly
Uhr

Da sind ja gar keine Maggi Produkte drin.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

finden wir ok! immerhin suchen unsere Fans auch manchmal Rezepte, für die wir keine Produkte haben. Und die dürfen sie gerne auch hier finden. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden