Dorade mit Tomaten-Ragout

3
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Genießen wie am Mittelmeer! Mit unserem Rezept für Doraden und Tomaten-Ragout kein Problem. Duftende Kräuter und leckere Oliven machen Urlaubsstimmung.

Veröffentlicht am: 02.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Tomaten
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
80 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
3 Stängel
Basilikum
4 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
600 g
Doraden
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
20 g
schwarze Oliven, entsteint
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2320
kJ
555
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
68
g
Salz
3.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Getrocknete Tomaten hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln am unteren Teil der Zweige abzupfen.
Schritt 2
15 Min
Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut streifenformig einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Rosmarinzweigen zieharmonikaartig durchstecken und mit Tomatenöl von innen und außen bestreichen. Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett heiß werden lassen. Die Doraden darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 3
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin braten. Tomaten, getrocknete Tomaten und Maggi Gemüse Brühe zugeben und köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden, zugeben und mit dem Basilikum bestreuen. Mit den gebratenen Doraden anrichten.
Rezept-Tipp
Das Tomaten-Ragout kann noch mit 1 EL gerösteten Pinienkernen verfeinert werden.
Dorade mit Tomaten-Ragout

Schritt 1 von 3

Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Getrocknete Tomaten hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln am unteren Teil der Zweige abzupfen.

Dorade mit Tomaten-Ragout

Schritt 2 von 3

Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut streifenformig einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Rosmarinzweigen zieharmonikaartig durchstecken und mit Tomatenöl von innen und außen bestreichen. Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett heiß werden lassen. Die Doraden darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten.

Dorade mit Tomaten-Ragout

Schritt 3 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin braten. Tomaten, getrocknete Tomaten und Maggi Gemüse Brühe zugeben und köcheln lassen. Oliven in Ringe schneiden, zugeben und mit dem Basilikum bestreuen. Mit den gebratenen Doraden anrichten.

Rezept-Tipp
Das Tomaten-Ragout kann noch mit 1 EL gerösteten Pinienkernen verfeinert werden.
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