Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

22
55 Min
Einfach
Günstig
35
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

35
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

35
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Heute mal Lust auf einen Hüttenschmaus: Knödel, Sauerkraut und Cabanossi sind das Geschmacks-Trio in diesem herzhaft würzigen Auflauf. Bedeckt mit einer goldgelben Kruste aus geriebenem Bergkäse wärmt dieses Gericht an kalten Abenden von Innen.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kloßteig a.d. Kühlregal
150 g
Cabanossi
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
180 g
Sauerkraut
75 g
Bergkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2550
kJ
610
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
3
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
17
g
Salz
4.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf
Schritt 2
20 Min
Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden. Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten. Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf
Schritt 4
4 Min
Wasser und Sahne dazu gießen. MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen. Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf
Schritt 5
25 Min
Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf
Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

Schritt 2 von 5

Aus dem Kloßteig 24 kleine Klöße formen und nach Packungsanweisung ca. 15 Min. garziehen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Cabanossi darin anbraten.

Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

Schritt 4 von 5

Wasser und Sahne dazu gießen. MAGGI Fix für Rahm-Medaillons Zürcher Art einrühren und aufkochen.

Deftiger Knödel-Sauerkraut Auflauf

Schritt 5 von 5

Sauerkraut abtropfen lassen, dazugeben und heiß werden lassen. Klöße in die Pfanne geben und alles etwas durchmischen. In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) umfüllen und mit geriebenem Bergkäse bestreut ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Susi
Uhr

Sehr lecker mit 1er Zwiebeln ,etwas Kokummer u. Peffer und Lorbeerblatt, verfeinert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Susi, freut uns, dass es dir geschmeckt hat!

S Sue
Uhr

Extrem lecker, habe anstatt cabanossi Kassler Hals geräuchert genommen, mega.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das geht natürlich auch- und ist auch sehr lecker!

Mehr Kommentare laden