Deftige Gemüsesuppe
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Wenn es wieder mal soweit ist: Warmes für Körper und Seele, dann aber mit Maggi. Das Rezept ist super gemüsig und die Gemüsesuppe einfach wohltuend für dich.
Veröffentlicht am: 10.09.2018
80 g
Schinkenwürfel
50 g
Zwiebeln
150 g
Möhren
200 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
Kohlrabi
100 g
Lauch
200 g
Blumenkohl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
5 TL
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
673
kJ
161
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
4.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
14 Min
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2
23 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann das Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
3 Min
Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren, so dass noch Gemüsestückchen vorhanden sind. Mit Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesuppe auf Teller verteilen und mit den Schinkenwürfeln garniert servieren.
Dazu passt Bauernbrot.
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