Crunchy Steak Wrap

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Für einen Wrap im Tex-Mex Style werden Rindersteaks lecker mariniert, gebraten und dann mit einer Tomaten- Koriander Salsa in Weizenwraps gefüllt. Ein Topping aus Tortilla Chips sorgt für extra Crunch. Die Rezeptidee gibt's bei MAGGI.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 g
Rinderhüftsteaks
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
3 
Tomate(n)
50 g
rote Zwiebeln
0.5 Bund
frischer Koriander
 etwas
Pfeffer
3 
Tortilla(s)
3 TL
Schmand
40 g
Tortilla-Chips

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2328
kJ
557
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Maggi Fix Food Travel Fix für Tex Mex Chili Con Carne verrühren. Die Hälfte davon in einen Gefrierbeutel geben, die Hüftsteaks dazugeben und den Rest der Marinade ebenfalls. Beutel verschließen und durchkneten, so dass sich die Marinade gut verteilt. Alles ca. 1 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3
12 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Tomaten und Zwiebeln mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Steaks in der Pfanne bis zum gewünschten Gargrad braten. Vor dem Anschneiden mit Alufolie abgedeckt etwas ruhen lassen. Schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
5 Min
Die Tortilla-Fladen mit je 1 von 3 TL Schmand bestreichen, Tomaten-Salsa und Steak-Streifen darauf verteilen. Tortilla-Chips etwas zerdrücken, auf die Tortilla-Fladen verteilen. Dann aufrollen oder falten.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit!
Variations-Tipp:
Der Steak Wrap schmeckt auch sehr lecker mit Avocado und geriebenem Cheddar-Käse gefüllt.
Crunchy Steak Wrap

Schritt 1 von 5

Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen.

Crunchy Steak Wrap

Schritt 2 von 5

In einer Schüssel 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Maggi Fix Food Travel Fix für Tex Mex Chili Con Carne verrühren. Die Hälfte davon in einen Gefrierbeutel geben, die Hüftsteaks dazugeben und den Rest der Marinade ebenfalls. Beutel verschließen und durchkneten, so dass sich die Marinade gut verteilt. Alles ca. 1 Stunden ruhen lassen.

Crunchy Steak Wrap

Schritt 3 von 5

Tomaten waschen, den Blütenansatz und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, und in Würfel schneiden. Koriander waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Tomaten und Zwiebeln mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen.

Crunchy Steak Wrap

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Steaks in der Pfanne bis zum gewünschten Gargrad braten. Vor dem Anschneiden mit Alufolie abgedeckt etwas ruhen lassen. Schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Crunchy Steak Wrap

Schritt 5 von 5

Die Tortilla-Fladen mit je 1 von 3 TL Schmand bestreichen, Tomaten-Salsa und Steak-Streifen darauf verteilen. Tortilla-Chips etwas zerdrücken, auf die Tortilla-Fladen verteilen. Dann aufrollen oder falten.

Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit!
Variations-Tipp:
Der Steak Wrap schmeckt auch sehr lecker mit Avocado und geriebenem Cheddar-Käse gefüllt.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.