Crostini mit Tomatenpesto
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem Rezept von Maggi gelingen leckere Crostini mit Tomatenpesto ganz einfach. Diese schnelle Vorspeise lässt sich gut vorbereiten und bereichert jedes Buffet.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
2 EL
Pinienkerne
6 Stück
Tomaten in Öl
2 EL
Tomatenöl
1 EL
Parmesan, frisch gerieben
1 TL
8 Scheibe(n)
Baguette
125 g
Mozzarella
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Für das Tomatenpesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
6 Min
Tomaten in Öl abtropfen lassen, mit Tomatenöl, Parmesan und 1 1/2 EL von den Pinienkernen im Blitzhacker zu einer streichfähigen Masse pürieren. Mit MAGGI Würzmischung 6 würzen und abschmecken.
Schritt 3
12 Min
Tomatenpesto auf Baguette streichen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
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