Croffles mit Ei und Avocado
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon mal von Croffles gehört? Das ist eine Mischung aus Croissants und Waffeln. Unserer Variante belegen wir mit Avocado und pochierten Eiern. Das perfekte Rezept für dein nächstes Frühstücks-Date.
Veröffentlicht am: 29.01.2024
2 Stück
Croissant(s), tiefgekühlt
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Avocado, reif
2
Ei
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
974
kJ
233
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2
6 Min
Aufgetaute Croissants in einem leicht mit Öl eingefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
Schritt 3
5 Min
Die Eier einzeln in je eine kleine Tassen aufschlagen. In einem Topf Wasser aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten und 4 Min. stocken lassen.
Am besten verwendest du ganz frische Eier, bei denen das Eiweiß noch nicht so flüssig ist und im heißen Wasser nicht so schnell auseinander läuft. Du kannst auch einen Schuss Essig hinzufügen, dann gerinnt das Eiweiß schneller. Eine weitere Methode ist, mit einem Kochlöffel einen Strudel im heißen Wasser zu erzeugen, in dessen Mitte du dann das Ei gleiten lässt. Der Wirbel im Wasser hält das Eiweiß zusammen.
Schritt 4
6 Min
Während die Eier ziehen, die Croffles mit den Avocadospalten belegen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, überschüssiges Wasser auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und auf die Avocado legen.
Nach Belieben mit MAGGI Würze beträufeln.
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