Crespelle mit Spargel

16
53 Min
Mittel
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Crespelle sind dünne Pfannkuchen, ähnlich den französischen Crêpes. Probiere die herzhafte Variante mit grünem Spargel, überbacken mit würzigem Parmesan. Das vegetarische Rezept gibt es von MAGGI! Für Spargelfans und solche, die es werden wollen.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
1000 ml
Wasser
20 g
Butter
100 g
Mehl
250 ml
Milch, 1,5% Fett
1 
Ei(er)
50 g
Parmesan, frisch gerieben
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Spargelwasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2228
kJ
533
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
11
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
53 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das untere Ende abschneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen.
Schritt 3
12 Min
Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 min. quellen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Jeweils 2-3 Spargelstangen darin einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
28 Min
In einem Topf 200 ml Spargelwasser mit Sahne und MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella verrühren. Zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Anschließend über die Spargelröllchen gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Crespelle mit Spargel

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 2 von 4

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und das untere Ende abschneiden. In einem Topf 1 l Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen und das Spargelwasser auffangen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 3 von 4

Mehl, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 min. quellen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 6 dünne Crêpes backen. Jeweils 2-3 Spargelstangen darin einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Crespelle mit Spargel

Schritt 4 von 4

In einem Topf 200 ml Spargelwasser mit Sahne und MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella verrühren. Zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Anschließend über die Spargelröllchen gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H Helga
Uhr

Sehr gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Helga!

Mehr Kommentare laden