Cremiges Tomaten-Risotto
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lecker cremiges Tomaten-Risotto mit veganen Zutaten für vollen Geschmack. Mit nur wenig Mühe und einer Handvoll Zutaten gelingt dir dieses tomatig-fruchtige und cremige Risotto. Du wirst es lieben: Soulfood pur!
Veröffentlicht am: 23.02.2024
150 g
Zwiebeln
3
Knoblauchzehe(n)
40 g
Tomaten, getrocknet in Öl
200 g
Kirschtomaten
3 EL
Olivenöl
150 g
Risottoreis
400 g
stückige Tomaten
250 ml
Wasser
3 TL
100 ml
Kokosmilch
6 Stängel
Basilikum (frisch)
Nährwerte anzeigen
Energie
1839
kJ
440
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
58
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis zugeben und mit anrösten. Stückige Tomaten mit Wasser und MAGGI Gemüse Bouillon verrühren und mit ca. einem Viertel der Flüssigkeit den Reis ablöschen.
Schritt 3
12 Min
Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 12 -15 Min. garen, dabei nach und nach die Tomaten-Flüssigkeit angießen und gut unterrühren.
Schritt 4
1 Min
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, getrocknete Tomaten und Kokosmilch unterrühren.
Schritt 5
1 Min
Risotto auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Parmesan oder eine vegane Alternative.
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