Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Mit dem cremigen Kohlrabi-Möhren-Püree gelingt dir eine leckere Beilage zu vielen Hauptgerichten. MAGGI zeigt dir, wie du das Püree kochen kannst.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kohlrabi
400 g
Möhren
350 ml
Wasser
1 TL
1 Päckchen
0.5 TL
Ingwer, gemahlen
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
3 Stängel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
640
kJ
153
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
30 Min
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Die Gemüsewürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. weich kochen. Den Deckel abnehmen und noch ca. 5 Min. weiter kochen, damit etwas Flüssigkeit verdampft. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Schritt 3
5 Min
In einem kleinen Topf 150 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Unter das Kartoffel-Möhren-Püree rühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vor dem Servieren über das Püree streuen. Das Püree passt zu kurzgebratenem Fleisch- oder Fischfilet.
Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree

Schritt 1 von 4

Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree

Schritt 2 von 4

In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Die Gemüsewürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. weich kochen. Den Deckel abnehmen und noch ca. 5 Min. weiter kochen, damit etwas Flüssigkeit verdampft. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree

Schritt 3 von 4

In einem kleinen Topf 150 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Unter das Kartoffel-Möhren-Püree rühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree

Schritt 4 von 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vor dem Servieren über das Püree streuen. Das Püree passt zu kurzgebratenem Fleisch- oder Fischfilet.

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