Cremiges Kohlrabi-Möhren-Püree
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Mit dem cremigen Kohlrabi-Möhren-Püree gelingt dir eine leckere Beilage zu vielen Hauptgerichten. MAGGI zeigt dir, wie du das Püree kochen kannst.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
400 g
Kohlrabi
400 g
Möhren
350 ml
Wasser
1 TL
1 Päckchen
0.5 TL
Ingwer, gemahlen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
3 Stängel
Petersilie
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
640
kJ
153
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
15
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kohlrabi und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
30 Min
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon darin auflösen. Die Gemüsewürfel zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. weich kochen. Den Deckel abnehmen und noch ca. 5 Min. weiter kochen, damit etwas Flüssigkeit verdampft. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Schritt 3
5 Min
In einem kleinen Topf 150 ml Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Unter das Kartoffel-Möhren-Püree rühren. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vor dem Servieren über das Püree streuen.
Das Püree passt zu kurzgebratenem Fleisch- oder Fischfilet.
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