Cremige Champignon-Suppe mit Feta-Brot
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst eine herbstliche Suppe? Dann probiere diese leckere Champignon-Suppe aus. Dazu ein würziges Bauernbrot mit Feta-Creme und Thymian.
Veröffentlicht am: 29.08.2024
80 g
Zwiebeln
5 g
Knoblauch
200 g
Champignons
20 g
Butter
500 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
2 TL
Mehl
2 Slightly leveled tablespoons
Bauernbrot
100 g
Feta-Käse
1 TL
Thymianblättchen
2 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
11
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Champignons putzen und ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Champignons zugeben und kurz mit anbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit Wasser ablöschen. MAGGI Klare Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 10-15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit das Bauernbrot in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten. Feta im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Brote damit bestreichen.
Schritt 4
1 Min
Sahne zugeben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. In Bowls mit den Feta-Broten anrichten und alles mit Thymianblättchen bestreuen.
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