Chili-Schokoladen-Mousse

9
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Das Kochrezept zum Chili-Schokoladen-Mousse ist ganz einfach. Befolge das Rezept von MAGGI Schritt für Schritt und dann kannst du auch schon ein unglaublich köstliches Dessert mit deinen Liebsten genießen.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Schokolade mit Chili
2 
Eigelb, sehr frisch
30 g
Zucker
250 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1680
kJ
402
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
28
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf im Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
12 Min
Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade und 50 ml Schlagsahne in die Eimasse einrühren. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
6 Min
Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kaltstellen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann mit Chilipulver nachwürzen.
Rezept-Tipp
Zur Weihnachtszeit passt auch Lebkuchengewürz und Zimt gut.
Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 1 von 3

In einem Topf im Wasserbad Schokolade mit Chili schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 2 von 3

Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade und 50 ml Schlagsahne in die Eimasse einrühren. Die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.

Chili-Schokoladen-Mousse

Schritt 3 von 3

Restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. In Portionsschälchen oder Gläser füllen und kaltstellen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

Rezept-Tipp
Wer es schärfer mag, kann mit Chilipulver nachwürzen.
Rezept-Tipp
Zur Weihnachtszeit passt auch Lebkuchengewürz und Zimt gut.
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