Chili con Carne

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du das passende Rezept für deine nächste Party? Bei MAGGI gibt es das perfekte Chili con Carne Rezept für die klassische Variante des mexikanischen Bohnentopfs, einen leckeren mexikanischen Hackfleischeintopf mit Paprika, Mais und Kidneybohnen. Im Handumdrehen zubereitet werden deine Gäste ihn lieben. Für mehr Inspiration findest du im MAGGI Kochstudio auch Kreatives wie Kürbis Chili con Carne oder ein knuspriges Chili con Carne Gratin.

Veröffentlicht am: 01.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
2 Beutel
150 g
rote Paprikaschoten
142 g
Mais a.d. Dose
500 g
Kidneybohnen
 etwas
glatte Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2065
kJ
494
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
30
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
15 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Chili con Carne
Schritt 3
12 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Maiskörner und Bohnen abtropfen lassen. Paprikawürfel mit Maiskörnern und Bohnen zum Hackfleisch geben und heiß werden lassen. Zum Chili con Carne passt Fladenbrot oder Reis. Nach Belieben mit Petersilie ganieren. Chili con Carne
Chili con Carne

Schritt 1 von 3

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Chili con Carne

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Chili con Carne

Schritt 3 von 3

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Maiskörner und Bohnen abtropfen lassen. Paprikawürfel mit Maiskörnern und Bohnen zum Hackfleisch geben und heiß werden lassen. Zum Chili con Carne passt Fladenbrot oder Reis. Nach Belieben mit Petersilie ganieren.

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Kommentare 19

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B Bianka
Uhr

Ich liebe Chili con Carne, das Rezept ist super, tue immer klein gehackte Tomaten aus der Dose noch dazu, tue auch frisch gehobelten Käse drauf oder Sour Creme. Esse es gern mit Baguette.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt lecker. Ich würde jetzt gerne auch genau so eine Portion hier vor mir stehen haben! Viele Grüße, Anke

A Alexander
Uhr

Hallo, ich habe mir gestern, seit langem wieder mal ein Chili nach Maggi Fix Art gemacht. Ich habe es früher geliebt weil es perfekt und einfach war. Und egal was mache hier für eine Meinung über Fertigprodukte haben, geschmacklich war das nicht zu toppen. Leider wurde ich wirklich sehr enttäuscht. Es ist einfach nicht mehr so wie früher. Kann mich da ganz dem Kommentar vom Flo anschließen. Warum verändert man eine Rezeptur die Jahrzehnte lang gut gelaufen ist? Echt schade.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wir geben dein Feedback gerne weiter. Wir überarbeiten unsere Produkte, weil wir z.B. von unseren Verbrauchern nicht mehr gewünschte Zutaten eliminieren und natürlicher werden wollen.

K KuGa
Uhr

Sehr gut, mach es mit Maggi schon seit Jahren und Familie und Freunde waren alle sehr begeistert. Kann ich nur weiterempfehlen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

M Mara Zorn
Uhr

für wie viele Personen nimmt man 500 g getrocknete Bohnen? Ihr gebt keine Mengen pro Person an.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

getrocknete Bohnen werden hier nicht verwendet, sondern Bohnen aus der Dose

C Christine Linke
Uhr

Ich wollte wie immer mal wieder Chili con Carne mit Maggi Fix kochen. Im Supermarkt gab es nur das Maggi Fix "Tex-Mex Chili con Carne" . Ich dachte nur: Wohl mal wieder das Design der Verpackung geändert. Als ich die Mischung in den Topf gemacht habe, kam mir ein heftiger Schwall von Kreuzkümmel-Aroma entgegen. Dann habe ich mir die Zutatenliste durchgelesen und musste feststellen, dass Kreuzkümmel nach Paprika die prozentual höchste Zutat ist. Liebes Kochstudio: Was hat Kreuzkümmel in Chili con Carne zu suchen?!? Macht besser ein Maggi Fix für ein arabisches, türkisches oder nordafrikanisches Gericht. Da gehört Kreuzkümmel rein, aber bitte nicht ins Chili con Carne.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Christian Linke, danke für deinen Kommentar. Kreuzkümmel war immer schon Bestandteil dieses Produkts. Schade, dass wir deinen Geschmack nicht getroffen haben. Viele Grüße, Anke

F Flo
Uhr

Ich habe mir im Jahr 2021 bis jetzt 2-3 mal mit dieser Mischung Chilli gekocht und muss sagen das irgendetwas geändert wurde und mir diese Mischung leider nicht mehr schmeckt. Habe die "alte" Mischung bestimmt 25 Jahre benutzt und es war immer sehr lecker. Jetzt muss ich nach einer Alternative suchen :(

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Flo, kannst du uns sagen, was genau dir nicht mehr so gut schmeckt wie früher?

L LesPaul
Uhr

Wer fixpäckchen für ein Chili con Carne benutzt, dem ist leider nicht mehr zu helfen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Doch- gerade dem helfen wir mit unseren Produkten. Wir können aber auch damit leben, dass du sie nicht magst, LesPaul. Jeder, wie sie oder er mag :-)

P Petra Boje
Uhr

Mit der "alten" Maggi Fix Gewürzmischung für Chili con Carne leider besser Warum muss immer etwas geändert werden ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir machen unsere Produkte natürlicher, in dem wir Zutaten wie z.B. modifizierte Stärke durch native Stärke austauschen. Dabei bemühen wir uns, den Geschmack so beizubehalten, wie er gekannt und geliebt wird. Was genau schmeckt dir nicht mehr so gut wie früher an diesem Produkt?

M Marion
Uhr

Gar nicht mehr. Es ist zu scharf. Mein Sohn kann es gar nicht mehr essen und mein Mann und ich trinken Milch dazu. Früher war's super. Wird nicht mehr gekauft

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für das Feedback, Marion! Schade.

E Elif
Uhr

Super fix ,schnell zubereitet. Würzig frisch, wie in Mexiko .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

S Saskia
Uhr

Rezept hat mich sofort angesprochen und es war köstlich!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr!

J Jensi
Uhr

Sehr lecker,nehme nur Maggi und bei Maggi weiß ich auch dass es einfach würzig schmeckt. Bei Knorr kann ich alles mit Salz nachwürzen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein feedback, Jensi! Wir freuen uns, dass wir deinen Geschmack so gut treffen!

L Lisa
Uhr

super lecker!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Da stimmen wir dir voll zu, Lisa!

c chickypollo
Uhr

wenn ich ein Rezept so langweilig wie hier angegeben nachkochen wollte würde ich es lieber gleich bleiben lassen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Peter, wenn dir dieses Rezept zu langweilig ist, haben wir noch eine Menge weiterer Rezepte für Chili con Carne für Dich :-) wie wäre es z.B. abgeschmeckt mit etwas Kakao? Viele Grüße, Anke

K Klausassel
Uhr

Anstatt der 2 Beutel Maggi kann man auch 1x passierte Tomaten und etwas Tomatenmark nehmen. Schmeckt sehr gut und ist ohne Glutamat

MKS Expert
Uhr
Expert

Nur mit passierter Tomate und Tomatenmark reicht die Würzung nicht. Man kann auch prima mit Brühe und Chili abschmecken. Viele Grüße, Anke

E EugenMuuhr
Uhr

Habe die Fertigmischung gekauft um vegane chilli con carne zu machen. Habe dann leider erst zuhause festgestellt, dass es überhaupt nicht vegan ist. Mir ist bewusst dass das mein Fehler war und ich besser hätte drauf achten müssen. Jedoch verstehe ich nicht warum 1. ganz unten und nicht dick gedruckt "geräucherter Speck" steht und 2. warum man den Speck nicht weglassen kann

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo EugenMuuhr, danke für Ihre Rückmeldung. Wir geben sie gerne an die Kollegen aus der Verpackungsgestaltung weiter. Viele Grüße, Anke

c chickypollo
Uhr

wenn ich ein Rezept so langweilig wie hier angegeben nachkochen wollte würde ich es lieber gleich bleiben lassen.

K Klausassel
Uhr

Anstatt der 2 Beutel Maggi kann man auch 1x passierte Tomaten und etwas Tomatenmark nehmen. Schmeckt sehr gut und ist ohne Glutamat

E EugenMuuhr
Uhr

Habe die Fertigmischung gekauft um vegane chilli con carne zu machen. Habe dann leider erst zuhause festgestellt, dass es überhaupt nicht vegan ist. Mir ist bewusst dass das mein Fehler war und ich besser hätte drauf achten müssen. Jedoch verstehe ich nicht warum 1. ganz unten und nicht dick gedruckt "geräucherter Speck" steht und 2. warum man den Speck nicht weglassen kann

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