Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

10
38 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Grüne Paprikaschoten, weiße Nußsahne und statt roten Granatapfelkernen eine rote Hackfleischsauce. Dieses Rezept ist eine tolle Variante des mexikanischen Nationalgerichts. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
rote Paprikaschote(n)
1 
gelbe Paprikaschote(n)
1 
grüne Paprikaschote(n)
500 ml
Wasser
2 TL
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch
1 Beutel
250 g
Kidneybohnen
65 g
Reis
15 g
Rosinen
10 g
Mandelstifte
0.5 TL
Zimt
125 ml
Schlagsahne
1 EL
Haselnusskerne, gemahlen
1 EL
Walnusskerne, gemahlen
1 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2805
kJ
671
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
13
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
32
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
3 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und halbieren.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und die Paprikahälften darin 5 Min. garen. 250 ml Brühe abgießen. Die Paprikahälften in der restlichen Brühe warmhalten.
Schritt 3
14 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4
6 Min
Bohnen abtropfen lassen und gekochten Reis, Rosinen, Mandelstifte und Zimt zugeben, alles heiß werden lassen und in die warmen Paprika füllen.
Schritt 5
4 Min
Sahne steif schlagen. Petersilie waschen, trocknet und hacken. Anschließend die Sahne mit der gehackten Petersilie, den gemahlenen Haselnuss- und Walnusskerne mischen und nach Bedarf mit Zimt abschmecken.
Schritt 6
2 Min
Nußsahne auf den gefüllten Paprikaschoten verteilen und sofort servieren.
Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 1 von 6

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und halbieren.

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 2 von 6

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und die Paprikahälften darin 5 Min. garen. 250 ml Brühe abgießen. Die Paprikahälften in der restlichen Brühe warmhalten.

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 4 von 6

Bohnen abtropfen lassen und gekochten Reis, Rosinen, Mandelstifte und Zimt zugeben, alles heiß werden lassen und in die warmen Paprika füllen.

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 5 von 6

Sahne steif schlagen. Petersilie waschen, trocknet und hacken. Anschließend die Sahne mit der gehackten Petersilie, den gemahlenen Haselnuss- und Walnusskerne mischen und nach Bedarf mit Zimt abschmecken.

Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)

Schritt 6 von 6

Nußsahne auf den gefüllten Paprikaschoten verteilen und sofort servieren.

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Kommentare 1

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B Brigitte
Uhr

Es gibt absolut nichts mexikanisches in dem Rezept. Klar wollt ihr eure Produkte verkaufen, aber eins muss klar sein: Chili Con Carne ist NICHT mexikanisch. Chiles en nogada ist ein sehr aufwendiges Rezept, was zum Unabhängigskeittag vorbereitet wird.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für die Erklärung!

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