Chicorée in Sahne-Sauce

4
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du dachtest Chicorée kann man nur als Salat verwenden? Chicorée ist auch warm eine prima Gemüsebeilage zu Fleisch und Kartoffeln. Probier es doch mal aus!

Veröffentlicht am: 02.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Chicorée
50 g
Zwiebeln
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
6 Stängel
Petersilie
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
HERTA Bacon Streifen, geräuchert
4 TL
Honig, flüssig
150 ml
Orangensaft
50 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Muskat
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1563
kJ
374
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
19
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Die Chicoréestauden in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. stehen lassen. Chicorée gut abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt voneinander hacken.
Schritt 3
7 Min
In einer großen beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Streifen und Zwiebeln anbraten und herausnehmen.
Schritt 4
6 Min
Chicorée im verbliebenen Bratfett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mit Honig beträufeln. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und herausnehmen.
Schritt 5
12 Min
Orangensaft und Wasser zugießen. Sahne und MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce verrühren, in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Chicorée, gebratenen Bacon, Zwiebeln, Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Sauce geben und ca. 8 Min. zugedeckt garen. Dabei die Chicoréehälften einmal wenden. Den Chicorée mit Sauce auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.
Chicorée in Sahne-Sauce

Schritt 1 von 5

Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Die Chicoréestauden in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. stehen lassen. Chicorée gut abtropfen lassen.

Chicorée in Sahne-Sauce

Schritt 2 von 5

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt voneinander hacken.

Chicorée in Sahne-Sauce

Schritt 3 von 5

In einer großen beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Bacon Streifen und Zwiebeln anbraten und herausnehmen.

Chicorée in Sahne-Sauce

Schritt 4 von 5

Chicorée im verbliebenen Bratfett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mit Honig beträufeln. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen und herausnehmen.

Chicorée in Sahne-Sauce

Schritt 5 von 5

Orangensaft und Wasser zugießen. Sahne und MAGGI Für Genießer Schinken Sahnesauce verrühren, in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Chicorée, gebratenen Bacon, Zwiebeln, Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Sauce geben und ca. 8 Min. zugedeckt garen. Dabei die Chicoréehälften einmal wenden. Den Chicorée mit Sauce auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch.

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