Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf was orientalisches? Dann ist die Chicken-Shawarma-Bowl genau richtig für Dich!
Frischer Hummus, Couscous, Schawarma sowie eine Menge von frischen Kräutern lassen uns die Küche aus dem Nahen Osten besser kennenlernen.
Veröffentlicht am: 08.04.2022
400 g
Hähnchenbrust
2 Beutel
2 TL
1 Stück
rote Zwiebeln
1 Stück
Salatgurken
300 g
Kirschtomaten
200 ml
Wasser
200 g
Couscous
1 Stück
Zitronen
2 Stück
kleine Knoblauchzehe
0.25 Bund
Koriander
0.25 Bund
Petersilie
0.25 Bund
Minze
200 g
Feta
60 ml
Wasser
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Olivenöl
2 EL
Aceto Balsamico
etwas
Salz
200 g
Hummus
400 g
Fladenbrot
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/723afc71a48f4093c3107f99408465d9_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-1-16x9_744_419.jpg)
Schritt 2
5 Min
Für die Marinade: 1/2 Zitrone auspressen. Würzpaste mit Zitronensaft und 1/3 des Öls verrühren.
Hähnchenbrust in die Marinade legen und ca. 30 Min. marinieren.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/f6eb1544025975953299917e6cca56ed_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-2-16x9_744_419.jpg)
Schritt 3
3 Min
Fladenbrot nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend vierteln.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/c2aa1e0c400d4f9f0b05fa6cf715a657_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-3-16x9_744_419.jpg)
Schritt 4
5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe ins kochende Wasser zugeben. Couscous mit heißer Gemüse Brühe übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/bcc922821494c1bfde4df7a547abe623_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-4-16x9_744_419.jpg)
Schritt 5
10 Min
Die marinierte Hähnchenbrust für 30 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke in Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie, die Minze und den Koriander fein hacken. Den Feta zerkrümeln.
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Schritt 6
4 Min
Für das Dressing: Wasser, Aceto Balsamico, 2/3 des Olivenöls und MAGGI Würzmischung Nr. 4 verrühren. 1 EL frischen Zitronensaft und 2 Stängel fein gehackte Minze untermischen. Knoblauchzehen schälen, durchpressen und zum Dressing geben.
Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/ab38e81e6d259d95e58c6cebd136bfe2_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-6-16x9_744_419.jpg)
Schritt 7
3 Min
Hähnchen in Streifen schneiden.
Couscous mit Petersilie, Koriander und Minze vermengen und in eine Schüssel geben. Couscous und Hummus nebeneinander in eine Bowl geben. Gurken, Tomaten und Zwiebel darauf anrichten. Mit Feta bestreuen. Mit Dressing beträufeln. Fladenbrot zum Dippen verwenden.
![Chicken-Shawarma-Bowl mit Hummus](https://images.aws.nestle.recipes/resized/6eb46d7e65008b5efab97857173777ac_qb-chicken-shawarma_bowl_mit_hummus-photo-step-7-16x9_744_419.jpg)
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