Chapatis
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest das beliebte indische Fladenbrot aus der Pfanne einmal selbst ausprobieren! Kein Problem - mit unserem Rezept von MAGGI gelingen sie dir ganz problemlos.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
100 g
Schmelzflocken
250 ml
Wasser
1 TL
Salz
200 g
Weizenmehl (Type 405)
10 g
Butterschmalz o. Ghee
Nährwerte anzeigen
Energie
468
kJ
112
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
0
Gramm
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
3 Min
Schmelzflocken mit kaltem Wasser und Salz verrühren, bis der Teig eine matschige Konsistenz erreicht.
Schritt 2
10 Min
Weizenmehl hinzufügen und bei Bedarf mit kaltem Wasser verkneten. Der Teig sollte leicht klebrig sein und sich formen lassen.
Aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Kugeln mit der Hand zu Fladen formen und mit der Teigrolle dünn ausrollen.
Schritt 3
5 Min
Eine Pfanne stark aufheizen, die Fladen hineinlegen und bereits nach 10 Sekunden wenden. Fladen auf der zweiten Seite leicht bräunen lassen, dann wieder auf die erste Seite drehen.
Idealerweise bläht sich der Chapati nun in der Pfanne auf.
Schritt 4
1 Min
Auf den fertigen Chapatis Butterschmalz o. Ghee verteilen.
Chapatis passen gut zu Curry-Gerichten.
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