Caprese Salat mit Avocado

5
13 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Der Klassiker wird hier mit dem Superfood Avocado aufgepeppt und wird zum Star auf der nächsten Grillparty. Teste unser Rezept aus dem MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Avocado
125 g
Mozzarella
400 g
Fleischtomaten
3 Stängel
Basilikum
1 TL
1 EL
Wasser
3 EL
Olivenöl
1 EL
weißer Aceto Balsamico
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
13 Minuten
Schritt 1
4 Min
Avocado in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen, in schmale Ringe schneiden, die Schale etwas einschneiden und vorsichtig abziehen.
Schritt 2
5 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
4 Min
Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Zucker zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Avocado und Mozzarella auf einem Teller fächerförmig anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Caprese Salat mit Avocado

Schritt 1 von 3

Avocado in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen, in schmale Ringe schneiden, die Schale etwas einschneiden und vorsichtig abziehen.

Caprese Salat mit Avocado

Schritt 2 von 3

Mozzarella in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Caprese Salat mit Avocado

Schritt 3 von 3

Maggi Gemüse Brühe in kochendem Wasser auflösen und mit Olivenöl, Aceto Balsamico und Zucker zu einem Dressing verrühren. Tomaten, Avocado und Mozzarella auf einem Teller fächerförmig anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.