Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto

0
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das ideale Rezept für deinen nächsten Grillabend? Dann haben wir hier das perfekte Rezept ohne viel Aufwand. Leckere Caprese-Hähnchen-Spieße mit selbstgemachtem Pesto. Schnell gesteckt, schnell gegrillt & super yummy.

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Pinienkerne
100 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
60 g
Parmesan, gerieben
125 ml
Olivenöl
2.5 TL
3 Prisen
Pfeffer
600 g
Tomate(n)
600 g
Hähnchenbrustfilet Hiermit geht’s auch
250 g
Mini-Mozzarella

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1626
kJ
389
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
28
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alles mit Parmesan, Olivenöl, MAGGI Gemüse Bouillon und Pfeffer fein pürieren. Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto
Schritt 2
13 Min
Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Hähnchenwürfel mit 2 EL Pesto vermengen. Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto
Schritt 3
10 Min
Tomaten und Hähnchen abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 5 Minuten braten, bis die Haut der Tomaten stellenweise dunkle Flecken hat, aber noch nicht geplatzt ist. Dabei die Spieße öfter wenden. Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto
Schritt 4
1 Min
Zwei Mini-Mozzarella Kugeln, jeweils eine oben und eine unten, auf die Spieße stecken und mit dem restlichen Pesto beträufeln. Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto
Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto

Schritt 1 von 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alles mit Parmesan, Olivenöl, MAGGI Gemüse Bouillon und Pfeffer fein pürieren.

Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto

Schritt 2 von 4

Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Hähnchenwürfel mit 2 EL Pesto vermengen.

Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto

Schritt 3 von 4

Tomaten und Hähnchen abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 5 Minuten braten, bis die Haut der Tomaten stellenweise dunkle Flecken hat, aber noch nicht geplatzt ist. Dabei die Spieße öfter wenden.

Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto

Schritt 4 von 4

Zwei Mini-Mozzarella Kugeln, jeweils eine oben und eine unten, auf die Spieße stecken und mit dem restlichen Pesto beträufeln.

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