Caprese-Hähnchen-Spieße mit Pesto
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Das ideale Rezept für deinen nächsten Grillabend? Dann haben wir hier das perfekte Rezept ohne viel Aufwand. Leckere Caprese-Hähnchen-Spieße mit selbstgemachtem Pesto. Schnell gesteckt, schnell gegrillt & super yummy.
Veröffentlicht am: 01.03.2024
60 g
Pinienkerne
100 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
60 g
Parmesan, gerieben
125 ml
Olivenöl
2.5 TL
3 Prisen
Pfeffer
600 g
Tomate(n)
600 g
Hähnchenbrustfilet
Hiermit geht’s auch
250 g
Mini-Mozzarella
Nährwerte anzeigen
Energie
1626
kJ
389
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
28
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alles mit Parmesan, Olivenöl, MAGGI Gemüse Bouillon und Pfeffer fein pürieren.
Schritt 2
13 Min
Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Hähnchenwürfel mit 2 EL Pesto vermengen.
Schritt 3
10 Min
Tomaten und Hähnchen abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 5 Minuten braten, bis die Haut der Tomaten stellenweise dunkle Flecken hat, aber noch nicht geplatzt ist. Dabei die Spieße öfter wenden.
Schritt 4
1 Min
Zwei Mini-Mozzarella Kugeln, jeweils eine oben und eine unten, auf die Spieße stecken und mit dem restlichen Pesto beträufeln.
Kommentare 0