Cappuccino-Birnen-Torte

25
51 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Eine Stunde Zeit für ein leckeres und ansprechendes Dessert? Dann trau dich an unsere cremige Cappuccino-Torte. Frisch und fruchtig mit Birne als Topping! Ein Hingucker auch auf jeder Kaffeetafel.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Schlagsahne
2 Beutel
NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart
100 g
Zartbitterschokolade
80 g
Butter
80 g
Zucker
5 
Eigelb
200 g
Mandeln, gemahlen
1 TL
Backpulver
2 EL
Rum
5 
Eiweiß
40 g
Puderzucker
30 g
Sahnesteif
460 g
Birnen a.d. Dose
10 g
Kakaopulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
23
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
51 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
10 Min
Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.
Schritt 4
27 Min
Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.
Schritt 5
5 Min
Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.
Schritt 6
3 Min
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.
Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 1 von 6

Für die Cappuccino-Sahne die Sahne mit NESCAFÉ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 2 von 6

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 3 von 6

Für den Teig: Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Min. verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 4 von 6

Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 5 von 6

Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurück behalten.

Cappuccino-Birnen-Torte

Schritt 6 von 6

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glattstreichen. Im Kühlschrank nochmals 1 Std. kalt stellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.