Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

1
50 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die perfekte Kombination in einem vegetarischen Rezept für gefüllte Cannelloni - geräucherter Tofu und gehackte Haselnusskerne. Mit Mozzarella überbacken wird das zum neuen Lieblingsrezept, auch für nicht Vegetarier!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Stängel
Basilikum
200 g
Tofu, geräuchert
125 g
Mozzarella
50 g
Haselnusskerne, gehackt
50 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Ricotta
10 
Cannelloni
400 ml
Wasser
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2704
kJ
647
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.6
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung
Schritt 2
8 Min
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Noch 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl hinzufügen und den Tofu darin anbraten, bis dieser eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Von der Herdplatte nehmen. Die Haselnusskerne, Ricotta und Basilikum hinzufügen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen. Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung
Schritt 4
33 Min
In einem Topf Wasser abmessen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und kurz aufkochen. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit den Mozzarella-Scheiben belegen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung
Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 2 von 4

Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Noch 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl hinzufügen und den Tofu darin anbraten, bis dieser eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Von der Herdplatte nehmen. Die Haselnusskerne, Ricotta und Basilikum hinzufügen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 4 von 4

In einem Topf Wasser abmessen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und kurz aufkochen. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit den Mozzarella-Scheiben belegen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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