Canapés Pesto

14
21 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Beliebt als Fingerfood sind die italienischen Canapés Pesto, Baguette belegt mit Pesto, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen. Diese sind schnell zubereitet und schmecken vorzüglich. Probiere es aus.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
10 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Pinienkerne
1 
Knoblauchzehe(n)
1 Bund
Basilikum
20 g
Parmesan
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
0.5 
Zitrone(n)
 etwas
1 
Ciabatta-Brot
200 g
Mozzarella
2 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
798
kJ
191
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
2
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Pinienkerne zurückbehalten.
Schritt 2
3 Min
Knoblauchzehe(n) schälen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. 10 Blätter beiseite legen.
Schritt 3
3 Min
Parmesan reiben. Zusammen mit den Pinienkernen und dem Basilikum in den Mixer der Küchenmaschine geben.
Schritt 4
4 Min
Die Zitrone auspressen und den Saft mit THOMY Reines Rapsöl zugeben und pürieren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt
4 Min
Ciabatta in 10 Scheiben schneiden und mit dem Pesto bestreichen.
Schritt 7
5 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa bestreichen. Die Canapés mit den restlichen Pinienkernen und je einem Basilikumblatt garniert servieren.
Canapés Pesto

Schritt 1 von 6

Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Pinienkerne zurückbehalten.

Canapés Pesto

Schritt 2 von 6

Knoblauchzehe(n) schälen. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen. 10 Blätter beiseite legen.

Canapés Pesto

Schritt 3 von 6

Parmesan reiben. Zusammen mit den Pinienkernen und dem Basilikum in den Mixer der Küchenmaschine geben.

Canapés Pesto

Schritt 4 von 6

Die Zitrone auspressen und den Saft mit THOMY Reines Rapsöl zugeben und pürieren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Canapés Pesto

Schritt von 6

Ciabatta in 10 Scheiben schneiden und mit dem Pesto bestreichen.

Canapés Pesto

Schritt 7 von 6

Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Brot verteilen und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa bestreichen. Die Canapés mit den restlichen Pinienkernen und je einem Basilikumblatt garniert servieren.

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