Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

0
59 Min
Schwer
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Eine süße Versuchung im Frankfurt-Style! Du liebst Frankfurter Kranz und suchst nach einer kleinen Leckerei auf deiner nächsten Feier. Probier es mit diesen Cake-Pops! Lecker umhüllt mit knackigem Krokant.

Veröffentlicht am: 22.07.2019

Zutaten

-
30 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 30 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Sauerkirschen
200 g
Zucker
1 
Zitrone(n)
6 cl
Amaretto
200 g
Butter
200 g
Puderzucker
3 cl
Kirschwasser
1 
Tortenboden, Biskuit
50 g
Frischkäse
300 g
Krokant
400 g
weiße Kuvertüre
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
35
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
59 Minuten
Schritt 1
10 Min
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen mit Zucker in einem Topf leicht erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
15 Min
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Den Abrieb beiseite stellen. 1 TL des Zitronensafts und Amaretto zu den Kirschen geben. Noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und anschließend kalt stellen. Vor dem Verwenden die Kirschen in einem Sieb abtropfen und wenn nötig mit einem Küchentuch abtupfen.
Schritt 3
7 Min
Weiche Butter mit einem Handrührgerät mindestens 3 Minuten weiß aufschlagen. Dann nach und nach Puderzucker dazugeben und weiter rühren. Die Masse wird erst krümlig, aber anschließend cremig. Mit Kirschwasser abschmecken.
Schritt 4
12 Min
Tortenboden in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Etwa die Hälfte der Buttercreme zu den Kuchenkrümeln geben. Es soll eine homogene Masse entstehen. Dann Frischkäse unterrühren und mit Zitronenschale abschmecken. Den Teig zu tischtennisgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Anschließend kalt stellen.
Schritt 5
15 Min
In der Zwischenzeit Krokant auf einem Teller ausstreuen und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzene Schokolade THOMY Reines Sonnenblumenöl einrühren. Holzspieße erst in die geschmolzene Schokolade tunken und in jeweils eine Teigkugel stecken. Dabei sollten die Spieße etwa durch 2/3 der Kugeln gehen. Die Teigkugeln ganz in die weiße Schokolade tunken, überschüssige Schokolade abschütteln und anschließend in dem Krokant wälzen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in einer Kreisbewegung eine Krone auf jeden Cake Pop spritzen. Zum Schluss noch eine Kirsche auf jeden Cake Pop setzen.
Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

Schritt 1 von 5

Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen mit Zucker in einem Topf leicht erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

Schritt 2 von 5

Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Den Abrieb beiseite stellen. 1 TL des Zitronensafts und Amaretto zu den Kirschen geben. Noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und anschließend kalt stellen. Vor dem Verwenden die Kirschen in einem Sieb abtropfen und wenn nötig mit einem Küchentuch abtupfen.

Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

Schritt 3 von 5

Weiche Butter mit einem Handrührgerät mindestens 3 Minuten weiß aufschlagen. Dann nach und nach Puderzucker dazugeben und weiter rühren. Die Masse wird erst krümlig, aber anschließend cremig. Mit Kirschwasser abschmecken.

Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

Schritt 4 von 5

Tortenboden in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Etwa die Hälfte der Buttercreme zu den Kuchenkrümeln geben. Es soll eine homogene Masse entstehen. Dann Frischkäse unterrühren und mit Zitronenschale abschmecken. Den Teig zu tischtennisgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Anschließend kalt stellen.

Cake-Pop "Frankfurter Kranz"

Schritt 5 von 5

In der Zwischenzeit Krokant auf einem Teller ausstreuen und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzene Schokolade THOMY Reines Sonnenblumenöl einrühren. Holzspieße erst in die geschmolzene Schokolade tunken und in jeweils eine Teigkugel stecken. Dabei sollten die Spieße etwa durch 2/3 der Kugeln gehen. Die Teigkugeln ganz in die weiße Schokolade tunken, überschüssige Schokolade abschütteln und anschließend in dem Krokant wälzen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in einer Kreisbewegung eine Krone auf jeden Cake Pop spritzen. Zum Schluss noch eine Kirsche auf jeden Cake Pop setzen.

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