Cake-Pop "Frankfurter Kranz"
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Eine süße Versuchung im Frankfurt-Style! Du liebst Frankfurter Kranz und suchst nach einer kleinen Leckerei auf deiner nächsten Feier. Probier es mit diesen Cake-Pops! Lecker umhüllt mit knackigem Krokant.
Veröffentlicht am: 22.07.2019
350 g
Sauerkirschen
200 g
Zucker
1
Zitrone(n)
6 cl
Amaretto
200 g
Butter
200 g
Puderzucker
3 cl
Kirschwasser
1
Tortenboden, Biskuit
50 g
Frischkäse
300 g
Krokant
400 g
weiße Kuvertüre
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Nährwerte anzeigen
Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
35
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
59 Minuten
Schritt 1
10 Min
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kirschen mit Zucker in einem Topf leicht erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
15 Min
Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen. Den Abrieb beiseite stellen. 1 TL des Zitronensafts und Amaretto zu den Kirschen geben. Noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und anschließend kalt stellen. Vor dem Verwenden die Kirschen in einem Sieb abtropfen und wenn nötig mit einem Küchentuch abtupfen.
Schritt 3
7 Min
Weiche Butter mit einem Handrührgerät mindestens 3 Minuten weiß aufschlagen. Dann nach und nach Puderzucker dazugeben und weiter rühren. Die Masse wird erst krümlig, aber anschließend cremig. Mit Kirschwasser abschmecken.
Schritt 4
12 Min
Tortenboden in einer großen Schüssel fein zerbröseln. Etwa die Hälfte der Buttercreme zu den Kuchenkrümeln geben. Es soll eine homogene Masse entstehen. Dann Frischkäse unterrühren und mit Zitronenschale abschmecken. Den Teig zu tischtennisgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller legen. Anschließend kalt stellen.
Schritt 5
15 Min
In der Zwischenzeit Krokant auf einem Teller ausstreuen und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. In die geschmolzene Schokolade THOMY Reines Sonnenblumenöl einrühren. Holzspieße erst in die geschmolzene Schokolade tunken und in jeweils eine Teigkugel stecken. Dabei sollten die Spieße etwa durch 2/3 der Kugeln gehen.
Die Teigkugeln ganz in die weiße Schokolade tunken, überschüssige Schokolade abschütteln und anschließend in dem Krokant wälzen. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und in einer Kreisbewegung eine Krone auf jeden Cake Pop spritzen. Zum Schluss noch eine Kirsche auf jeden Cake Pop setzen.
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