Butter Chicken

6
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Indischer Klassiker: Butter Chicken. Unser Rezept für Butter Chicken ist super lecker und mit unserer MAGGI Food Travel Würzpaste für Tikka Masala Style so einfach und schnell zubereitet.

Veröffentlicht am: 11.10.2022

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Joghurt (3,5% Fett)
1 EL
Zitronensaft
1 Beutel
80 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz o. Ghee
50 ml
Schlagsahne
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1822
kJ
436
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
7 Min
Hähnchenbrustfilet in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und der Würzpaste mischen und kurz marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Butter Chicken
Schritt 2
7 Min
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Das marinierte Fleisch mit der Marinade zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-4 Min. braten. Butter Chicken
Schritt 3
4 Min
Sahne zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das fertige Butter chicken streuen. Dazu passt Naan Brot oder Basmati Reis. Butter Chicken
Butter Chicken

Schritt 1 von 3

Hähnchenbrustfilet in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und der Würzpaste mischen und kurz marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Butter Chicken

Schritt 2 von 3

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Das marinierte Fleisch mit der Marinade zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-4 Min. braten.

Butter Chicken

Schritt 3 von 3

Sahne zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das fertige Butter chicken streuen. Dazu passt Naan Brot oder Basmati Reis.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Benno Jacobi
Uhr

sehr gut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

Mehr Kommentare laden