Butter Chicken

6
18 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Indischer Klassiker: Butter Chicken. Unser Rezept für Butter Chicken ist super lecker und mit unserer MAGGI Food Travel Würzpaste für Tikka Masala Style so einfach und schnell zubereitet.

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Joghurt (3,5% Fett)
1 EL
Zitronensaft
1 Beutel
80 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz o. Ghee
50 ml
Schlagsahne
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1822
kJ
436
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
18 Minuten
Schritt 1
7 Min
Hähnchenbrustfilet in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und der Würzpaste mischen und kurz marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Butter Chicken
Schritt 2
7 Min
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Das marinierte Fleisch mit der Marinade zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-4 Min. braten. Butter Chicken
Schritt 3
4 Min
Sahne zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das fertige Butter chicken streuen. Dazu passt Naan Brot oder Basmati Reis. Butter Chicken
Butter Chicken

Schritt 1 von 3

Hähnchenbrustfilet in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Joghurt, Zitronensaft und der Würzpaste mischen und kurz marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Butter Chicken

Schritt 2 von 3

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Das marinierte Fleisch mit der Marinade zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-4 Min. braten.

Butter Chicken

Schritt 3 von 3

Sahne zugeben und nochmals 3-4 Min. köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über das fertige Butter chicken streuen. Dazu passt Naan Brot oder Basmati Reis.

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Kommentare 1

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B Benno Jacobi
Uhr

sehr gut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

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