Bunter Schichtauflauf
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Koch doch mal bunten Schichtauflauf von MAGGI.
Für die besondere Note im Kartoffelauflauf sorgen getrocknetet Tomaten und frischer Oregano.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
300 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g
Zucchini
50 g
Tomaten, getrocknet
2 Zweig
Oregano
60 g
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
2 TL
Butter
250 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1668
kJ
399
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
28
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
332
g
Ballaststoffe
92
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Tomaten klein hacken. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
1 Min
HERTA Saftschinken in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
6 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten. Die gehackten Tomaten sowie die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Schritt 5
40 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Nudel Schinken Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Oregano einrühren und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 35 - 40 Min. backen.
Kommentare 0