Bunter Kartoffelsalat mit Basilikum

31
40 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem Rezept für Kartoffelsalat? Frisch, knackig und herzhaft schmeckt der Bunte Kartoffelsalat mit Basilikum, Mayonnaise, Zwiebel und Paprika. Der Salat ist kinderleicht zubereitet!

Veröffentlicht am: 24.01.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend Hiermit geht’s auch
150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
rote Paprikaschoten
0.5 Bund
Basilikum
50 g
rote Zwiebeln
250 g
THOMY Salat Mayonnaise, 250 ml Glas
3 EL
weißer Aceto Balsamico
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
9
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min, in der Schale kochen, gut abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 3
3 Min
Die Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit THOMY Salat-Mayonnaise und Aceto Balsamico mischen.
Schritt 4
1 Min
Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Bunter Kartoffelsalat mit Basilikum

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min, in der Schale kochen, gut abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Bunter Kartoffelsalat mit Basilikum

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Bunter Kartoffelsalat mit Basilikum

Schritt 3 von 4

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben. Mit THOMY Salat-Mayonnaise und Aceto Balsamico mischen.

Bunter Kartoffelsalat mit Basilikum

Schritt 4 von 4

Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.