Bunter Gemüse-Strudel

4
52 Min
Mittel
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckerer Strudel, gefüllt mit viel frischem Gemüse. Das wird deinen Lieben schmecken. Auch toll fürs Buffet.

Veröffentlicht am: 11.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
gelbe Paprikaschoten
250 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Zucchini
125 g
Mozzarella, leicht
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
50 g
Crème fraîche
10 g
Pesto, rot
125 g
Strudelteig a.d. Kühlregal Hiermit geht’s auch
2 EL
Semmelbrösel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1279
kJ
306
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
52 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Bunter Gemüse-Strudel
Schritt 2
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Abgetropften Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden. Bunter Gemüse-Strudel
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika und Zucchini darin ca. 5-8 Min. andünsten. Bunter Gemüse-Strudel
Schritt 4
2 Min
MAGGI Fix für Tomaten Zucchini Gratin mit Crème fraîche und Pesto verrühren und mit dem Mozzarella unter das Gemüse mischen. Bunter Gemüse-Strudel
Schritt 5
4 Min
Strudelteig entrollen. Die Blätter auf einer Seite mit Wasser bestreichen und passend übereinanderlegen. Das oberste mit Semmelbröseln bestreuen. Das Gemüse auf dem unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen, zu einem Strudel aufrollen und auf das Backblech setzen. Bunter Gemüse-Strudel
Schritt 6
32 Min
Nochmals dünn mit Wasser einpinseln. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Bunter Gemüse-Strudel
Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 2 von 6

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Abgetropften Mozzarella in sehr kleine Würfel schneiden.

Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika und Zucchini darin ca. 5-8 Min. andünsten.

Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 4 von 6

MAGGI Fix für Tomaten Zucchini Gratin mit Crème fraîche und Pesto verrühren und mit dem Mozzarella unter das Gemüse mischen.

Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 5 von 6

Strudelteig entrollen. Die Blätter auf einer Seite mit Wasser bestreichen und passend übereinanderlegen. Das oberste mit Semmelbröseln bestreuen. Das Gemüse auf dem unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen, zu einem Strudel aufrollen und auf das Backblech setzen.

Bunter Gemüse-Strudel

Schritt 6 von 6

Nochmals dünn mit Wasser einpinseln. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Barbara
Uhr

Herausgekommen ist das hässlichste Essen meines Lebens! Der dünne Filoteig reißt beim Versuch ihn mit dem schweren Gemüse einzurollen überall aus. Das Gemüse verteilt sich auf dem Backblech. Wie viele Teigschichten haben Sie denn übereinander gelegt? Sollte man im Rezept erwähnen!!! Schade um die schönen Zutaten. Ich bin sehr enttäuscht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Barbara, das ist schade. Wir haben Strudelteig verwendet, damit ging es gut. Viele Grüße, Anke

S Svenja
Uhr

Mega lecker!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön!

Mehr Kommentare laden