Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

26
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Probiere unser sommerliches Quicherezept für bunter Gemüse-Kuchen mit Feta, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln. Das Rezept ist leicht und super lecker und eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 11.04.2019

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Fetakäse
25 g
Peperoni, eingelegt
300 g
rote Paprikaschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal)
2 EL
Semmelbrösel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Emmentaler, gerieben
4 
Ei(er)
200 ml
Schlagsahne
1 Beutel
150 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Fetakäse in Würfel schneiden. Peperoni gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
1 Min
Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Quiche- und Tarteteig nach Packungsanweisung auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Paprikaschoten kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Peperoni dazugeben, kurz mitbraten.
Schritt 5
1 Min
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Pfanneninhalt und den gewürfelten Fetakäse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
Schritt 6
45 Min
Für den Guss Ei(er) verrühren, Sahne zugießen und MAGGI Fix für Tomaten Zucchini Gratin einrühren. Crème fraîche unterrühren. Den Guss über die Zutaten auf den Teigboden gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen.
Rezept-Tipp
Der Gemüse-Kuchen schmeckt warm oder kalt.
Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 2 von 6

Fetakäse in Würfel schneiden. Peperoni gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 3 von 6

Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Quiche- und Tarteteig nach Packungsanweisung auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Paprikaschoten kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Peperoni dazugeben, kurz mitbraten.

Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 5 von 6

Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Pfanneninhalt und den gewürfelten Fetakäse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und mit Emmentaler bestreuen.

Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta

Schritt 6 von 6

Für den Guss Ei(er) verrühren, Sahne zugießen und MAGGI Fix für Tomaten Zucchini Gratin einrühren. Crème fraîche unterrühren. Den Guss über die Zutaten auf den Teigboden gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen.

Rezept-Tipp
Der Gemüse-Kuchen schmeckt warm oder kalt.
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