Bunter Gemüse-Kuchen mit Feta
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unser sommerliches Quicherezept für bunter Gemüse-Kuchen mit Feta, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln. Das Rezept ist leicht und super lecker und eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage. Probiere es aus!
Veröffentlicht am: 11.04.2019
100 g
Fetakäse
25 g
Peperoni, eingelegt
300 g
rote Paprikaschoten
60 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Quiche - & Tarteteig (a.d. Kühlregal)
2 EL
Semmelbrösel
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Emmentaler, gerieben
4
Ei(er)
200 ml
Schlagsahne
1 Beutel
150 g
Crème fraîche
Nährwerte anzeigen
Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Fetakäse in Würfel schneiden. Peperoni gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
1 Min
Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Quiche- und Tarteteig nach Packungsanweisung auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Paprikaschoten kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Peperoni dazugeben, kurz mitbraten.
Schritt 5
1 Min
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und alles etwas abkühlen lassen. Pfanneninhalt und den gewürfelten Fetakäse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
Schritt 6
45 Min
Für den Guss Ei(er) verrühren, Sahne zugießen und MAGGI Fix für Tomaten Zucchini Gratin einrühren. Crème fraîche unterrühren. Den Guss über die Zutaten auf den Teigboden gießen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min backen. Vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen.
Rezept-Tipp
Der Gemüse-Kuchen schmeckt warm oder kalt.
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