Bunte Gemüseküchlein
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Gemüse satt: aus Zucchini und Karotten gedrehte Spaghetti werden in einer Muffinform mit einer Eier-Sahne gebacken. Die kleinen Küchlein sind hervorragend für einen Brunch oder ein Picknick geeignet, denn sie schmecken warm oder kalt. Wie das Rezept funktioniert, erklärt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 11.05.2019
30 g
Butter
40 g
Semmelbrösel
400 g
Zucchini
400 g
gelbe Zucchini
400 g
Karotten
200 ml
Schlagsahne
100 ml
Milch
200 g
Schmand
4
Ei(er)
1 Beutel
40 g
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
811
kJ
194
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Zwei 12er Muffinbleche mit zimmerwarmer Butter auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 3
8 Min
Zucchini waschen, Blütenansatz entfernen und mit einem Spiralschneider in lange dünne "Spaghetti" drehen. Karotten schälen, putzen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Die Gemüsespaghetti auf die Muffinförmchen verteilen. Das geht am einfachsten, indem man immer eine kleine Menge mit einer Gabel aufdreht und diese dann in die Mulde im Muffinblech ablegt.
Schritt 4
29 Min
Sahne, Milch, Schmand, Ei(er), MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis und Parmesan zu einem Guss verrühren. Diesen portionsweise über den Gemüsespaghetti in den Muffinförmchen verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Vorm Herauslösen aus der Form noch ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Die Gemüseküchlein schmecken warm oder kalt.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann vor dem Backen auch noch geriebenen Käse darüberstreuen.
Wer sich Low Carb ernährt, kann anstelle der Semmelbrösel Eiweißbrot-Brösel verwenden.
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