Bündner Gerstensuppe

12
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein deftiger Klassiker der von innen wärmt und einfach würzig gut schmeckt. Die Suppe wird zubereitet aus Perlgraupen, Suppengemüse und Bündnerfleisch. Wir zeigen dir wie es geht.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
100 g
Möhren
100 g
Sellerie
200 g
Lauch
5 Slightly heaped teaspoons
Majoran
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Rohschinkenwürfel
100 g
Perlgraupen
750 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
2 EL
100 g
Bündner Fleisch Hiermit geht’s auch
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
3.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
37 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Rohschinken-Würfel darin anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Perlgraupen zugeben. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Majoran unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.
Schritt 3
3 Min
Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit unterrühren. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Rezept Tipp
Als Vorspeise serviert reicht die Suppe für 8 Teller.
Bündner Gerstensuppe

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Bündner Gerstensuppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Rohschinken-Würfel darin anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Perlgraupen zugeben. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Majoran unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.

Bündner Gerstensuppe

Schritt 3 von 3

Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit unterrühren. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.

Rezept Tipp
Als Vorspeise serviert reicht die Suppe für 8 Teller.
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Kommentare 1

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S Spatzl
Uhr

Leider wurde mein Kommentar nicht angenommen !! Mir wurde unterstellt Links eingebaut zu haben. Schade wenn man zu solchen Mitteln greifen muss :(

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Anke
Uhr
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