Bündner Gerstensuppe
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein deftiger Klassiker der von innen wärmt und einfach würzig gut schmeckt. Die Suppe wird zubereitet aus Perlgraupen, Suppengemüse und Bündnerfleisch. Wir zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 15.02.2024
50 g
Zwiebeln
100 g
Möhren
100 g
Sellerie
200 g
Lauch
5 Slightly heaped teaspoons
Majoran
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Rohschinkenwürfel
100 g
Perlgraupen
750 ml
Wasser
200 ml
Schlagsahne
2 EL
100 g
Bündner Fleisch
Hiermit geht’s auch
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1952
kJ
467
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
24
g
Salz
3.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
15 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
37 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. HERTA Rohschinken-Würfel darin anbraten. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Perlgraupen zugeben. Wasser und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Majoran unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen.
Schritt 3
3 Min
Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und am Ende der Garzeit unterrühren. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein kräftiges Roggenbrot.
Rezept Tipp
Als Vorspeise serviert reicht die Suppe für 8 Teller.
Kommentare 1