Hummus

1
16 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hast du schonmal Hummus probiert? Eine Orientalische Verlockung aus Kichererbsen und Sesampaste – das ist Hummus! Mit diesem vegetarischen Rezept von MAGGI kommt der Orient zu dir nach Hause. Schmeckt am besten zu Fladenbrot.

Veröffentlicht am: 19.11.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Kichererbsen a.d. Dose
1 
Knoblauchzehe(n)
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Sesampaste
3 EL
Wasser
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1321
kJ
316
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
1
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
16 Minuten
Schritt 1
5 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
8 Min
Kichererbsen und Knoblauch mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Zitronensaft, Sesampaste und Wasser pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und mit einem Löffel in die Mitte eine Mulde eindrücken.
Schritt 3
3 Min
4 EL THOMY Reines Rapsöl mit MAGGI Würzmischung 3 verrühren und in die Mulde gießen.
Hummus

Schritt 1 von 3

Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hummus

Schritt 2 von 3

Kichererbsen und Knoblauch mit 2 EL THOMY Reines Rapsöl, Zitronensaft, Sesampaste und Wasser pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. In eine kleine Schüssel füllen und mit einem Löffel in die Mitte eine Mulde eindrücken.

Hummus

Schritt 3 von 3

4 EL THOMY Reines Rapsöl mit MAGGI Würzmischung 3 verrühren und in die Mulde gießen.

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