Blumenkohlsalat mit Curry-Joghurt-Dressing
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarische Rezepte können sehr abwechslungsreich sein. Ein schönes Beispiel ist dieser Blumenkohlsalat mit raffiniertem Curry-Joghurt-Dressing von MAGGI.
Veröffentlicht am: 26.02.2024
250 ml
Wasser
1 Päckchen
250 g
Blumenkohl
100 g
Joghurt
1 TL
Zitronensaft
4 EL
Kresseblättchen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
276
kJ
66
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Curry Sauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
4 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 10-12 Min. bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
3 Min
Die abgekühlte Currysauce mit Joghurt verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Den Blumenkohl mit dem Dressing vermischen, gut durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Schritt 5
2 Min
Kresseblättchen waschen, trocken tupfen und über den Salat streuen.
Servieren Sie dazu Baguette und hartgekochte Eier.
Rezept-Tipp
Heimischer Blumenkohl hat in den Monaten Mai bis Ende Oktober Saison und ist dann entsprechend preisgünstig.
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