Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

10
38 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Almendrados sind ein mallorquinisches Mandelgebäck, das zum Träumen einlädt. Lass dich verzaubern von dem süß-zarten Backrezept von MAGGI! Auch deine Gäste werden begeistert sein.

Veröffentlicht am: 01.06.2016

Zutaten

-
40 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 
Mandeln
1 
Zitrone, unbehandelt
300 g
Zucker
400 g
Mandeln, gemahlen
4 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
422
kJ
101
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mandeln halbieren.
Schritt 3
7 Min
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Schale mit Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
3 Min
Eier trennen. Das Eigelb zur Mandelmischung geben und verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß gut unter die Mandelmischung heben. Der Teig sollte sehr weich sein. Falls der Teig zu fest ist, die Zitrone auspressen und etwas Saft unterrühren.
Schritt 5
25 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen auseinander, deshalb genug Platz zwischen den Teighäufchen lassen. Die Almendrados mit jeweils einer halben Mandel belegen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Auf Mallorca werden die Almendrados zu Espresso serviert.
Rezept-Tipp
Die Almendrados können einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.
Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Schritt 2 von 5

Mandeln halbieren.

Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Schritt 3 von 5

Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Schale mit Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.

Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Schritt 4 von 5

Eier trennen. Das Eigelb zur Mandelmischung geben und verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß gut unter die Mandelmischung heben. Der Teig sollte sehr weich sein. Falls der Teig zu fest ist, die Zitrone auspressen und etwas Saft unterrühren.

Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)

Schritt 5 von 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen auseinander, deshalb genug Platz zwischen den Teighäufchen lassen. Die Almendrados mit jeweils einer halben Mandel belegen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Auf Mallorca werden die Almendrados zu Espresso serviert.

Rezept-Tipp
Die Almendrados können einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.
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Kommentare 2

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B Babsy
Uhr

Ist es richtig, dass die Kekse etwas weich sind?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Ja, nach dem Abkühlen werden sie dann leicht fester. Viele Grüße, Anke

U Ulli
Uhr

Mega lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super, das freut uns!

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