Almendrados (mallorquinisches Mandelgebäck)
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Almendrados sind ein mallorquinisches Mandelgebäck, das zum Träumen einlädt. Lass dich verzaubern von dem süß-zarten Backrezept von MAGGI! Auch deine Gäste werden begeistert sein.
Veröffentlicht am: 01.06.2016
20
Mandeln
1
Zitrone, unbehandelt
300 g
Zucker
400 g
Mandeln, gemahlen
4
Ei(er)
Nährwerte anzeigen
Energie
422
kJ
101
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mandeln halbieren.
Schritt 3
7 Min
Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Schale mit Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
3 Min
Eier trennen. Das Eigelb zur Mandelmischung geben und verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß gut unter die Mandelmischung heben. Der Teig sollte sehr weich sein. Falls der Teig zu fest ist, die Zitrone auspressen und etwas Saft unterrühren.
Schritt 5
25 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen auseinander, deshalb genug Platz zwischen den Teighäufchen lassen. Die Almendrados mit jeweils einer halben Mandel belegen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Auf Mallorca werden die Almendrados zu Espresso serviert.
Rezept-Tipp
Die Almendrados können einige Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden.
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