Brotauflauf mit Zucchini und Feta

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Knusprig aus dem Ofen: der leckere Brotauflauf mit Zucchini und Feta. Für einen mediterranen Flair in deiner Küche.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Ciabatta
200 g
Zucchini
300 g
Tomaten
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
150 g
Fetakäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2441
kJ
584
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
63
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
21
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
Knoblauchzehe schälen und andrücken. Ciabattascheiben auf ein Backblech legen und ca. 4 Minuten auf jeder Seite im Backofen auf der obersten Schiene goldbraun rösten. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Ebenso eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit ausreiben.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 5
5 Min
Wasser und Sahne zum Kochen dazugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Ciabattascheiben, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Die Sauce gleichmäßig über den Zutaten verteilen.
Schritt 6
21 Min
Feta-Käse zerbröseln und über die Zutaten in der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 2 von 6

Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 3 von 6

Knoblauchzehe schälen und andrücken. Ciabattascheiben auf ein Backblech legen und ca. 4 Minuten auf jeder Seite im Backofen auf der obersten Schiene goldbraun rösten. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Ebenso eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit ausreiben.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 5 von 6

Wasser und Sahne zum Kochen dazugießen, MAGGI Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Ciabattascheiben, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Die Sauce gleichmäßig über den Zutaten verteilen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 6 von 6

Feta-Käse zerbröseln und über die Zutaten in der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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Kommentare 1

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J Jessica133
Uhr

Das ist mit Abstand das leckerste Essen was ich in letzter Zeit kochen konnte. Schmeckt super lecker und ist mal etwas anderes.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Jessica123, vielen Dank für diesen Ritterschlag. Wir freuen uns sehr darüber! Herzlichen Gruß, Anke

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