Brombeermuffins

14
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der amerikanische Klassiker – Brombeermuffins. Die kleinen Kuchen sind saftig und lecker. Du findest dieses Backrezept bei MAGGI. Viel Spaß beim Nachbacken.

Veröffentlicht am: 12.04.2018

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
250 g
Mehl
1 large
Backpulver
2 
Ei(er)
150 g
brauner Zucker
1 large
Vanillinzucker
125 g
Butter
250 g
Mascarpone
 etwas
Salz
 etwas
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1267
kJ
303
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
15
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
6
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
10 Min
Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Weiche Butter und Mascarpone zugeben und unterrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Brombeeren unterheben.
Schritt 3
23 Min
Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Brombeermuffins

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Brombeermuffins

Schritt 2 von 3

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Weiche Butter und Mascarpone zugeben und unterrühren. Unter die Mehlmischung rühren. Brombeeren unterheben.

Brombeermuffins

Schritt 3 von 3

Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 20 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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Kommentare 1

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d der koch king
Uhr

es hat mir gar nicht schlecht geschmeckt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, danke!

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