Brokkolisuppe

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest einen kleinen Verwöhnmoment am Abend? Dann gönn dir die cremige Suppe aus Brokkoli und Kartoffeln. Das Rezept verraten dir die Experten vom MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 12.01.2018

Zutaten

-
1 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Brokkoli, tiefgefroren
150 g
Kartoffeln
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1145
kJ
274
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
9
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Brokkoli antauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Kartoffeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3
2 Min
Suppe mit dem Schneidestab pürieren und und genießen.
Brokkolisuppe

Schritt 1 von 3

Brokkoli antauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Brokkolisuppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Kartoffeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. kochen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.

Brokkolisuppe

Schritt 3 von 3

Suppe mit dem Schneidestab pürieren und und genießen.

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Kommentare 1

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R Renate
Uhr

Brokkoli esse ich vorwiegend roh in Bioqualität. Wenn es Brokkoli nicht frisch gibt, kaufe ich Bio-Tiefkühlkost. Ich esse jeden Tag Brokkoli seit ich weiß wie gesund das Gemüse ist. Für Ihre Interessanten Ausführungen über Inhaltsstoffe von Brokkoli möchte ich mich bedanken. Im Biobereich habe ich das noch nicht entdecken können. Ich Würze viel mit Miso, ( Makrobiotik) , daher brauche ich kaum Bio-Gemüsebrühe. Daher esse ich auch keine Brokkoli-Suppe, viel zu schade und viel Arbeit. Lieber roh. Ich genieße das Gemüse. Diese Berichte von Ihnen sind Gold wert. Es müßte ein Unterrichtsfach in den Schulen geben über E r n ä h r u n g . Vielleicht würde dann unsere Gesellschaft gesünder leben. Ich esse nie draußen, denn ich weiß ja nicht was in den Gerichten ist. Am besten in einem Restaurant , wenn man das Gericht vor meinen Augen zubereiten würde, wie vor langer Zeit in einem Düsseldorfer- Japan - Restaurant, geschehen, war aber nicht Bio. Ich würde eine offene Küche bevorzugen. Mit besten Grüßen eine Bio-Kundin aus Münster Renate Magnescheff

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für Dein Lob und weiterhin guten Appetit!

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