Brokkoli-Pasta mit Speck
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein schnelles und einfaches Pasta-Gericht. Orecchiette mit Brokkoli und Pancetta, italienischem Speck. Garniert mit Parmesan und Zitronenabrieb.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
400 g
Broccoli (frisch)
80 g
Schalotte
1
Knoblauchzehe(n)
0.5
Zitrone(n), unbehandelt
100 g
Pancetta (ital. Bauchspeck)
Hiermit geht’s auch
400 g
Orecchiette
3 EL
100 g
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
1 TL
Chiliflocken
Nährwerte anzeigen
Energie
3173
kJ
759
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
77
g
4
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
32
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
16 Minuten
Schritt 1
2 Min
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Von der Zitrone Zesten reißen und den Saft auspressen. Pancetta in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
Orecchiette nach Packungsanweisung mit 2 EL MAGGI Gemüse Bouillon al dente kochen. 3 Min. vor Garzeitende die Brokkoliröschen dazugeben und anschließend durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3
1 Min
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Pancetta, Schalotte und Knoblauch anbraten, aber nicht kross braten. Orecchiette und Brokkoli unterheben und erwärmen. Mit 1 EL MAGGI Gemüse Bouillon, Chiliflocken und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Pasta mit Parmesan, Pinienkernen und Zitronenzesten garnieren.
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