Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise

5
42 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein kreatives Rezept ohne Fleisch, das nicht nur Vegetariern schmeckt. Die Bratlinge aus Brokkoli werden gewürzt mit Parmesan und serviert mit einer cremigen Hollandaise. Guten Appetit.

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
40 g
Frühlingszwiebeln
90 g
Karotten
30 g
Cashewkerne
20 g
Parmesan
1 TL
1 
Ei(er)
60 g
Mehl
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Schmand
2 Stängel
Kerbel
 etwas
Pfeffer
1 EL
Schnittlauchröllchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1271
kJ
304
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
10 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4-5 Min. garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken und zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 2
19 Min
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend in einem Mixer fein mahlen. Alles in eine Schüssel geben und mit Parmesan MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon, Ei und Mehl gut vermengen, bis eine gebundene Masse ensteht. Mit Pfeffer würzen und die Masse ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Gemüsemasse 6 Bratlinge formen. Gegebenenfalls etwas Mehl zum Formen zugeben oder die Hände etwas bemehlen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von jeder Seite bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min goldbraun braten.
Schritt 4
7 Min
Für die Kräuter-Hollandaise: Kaltes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Kerbel und Schnittlauch waschen und fein schneiden, zusammen mit dem Schmand unterrühren. Die Sauce zu den Brokkoli-Bratlingen servieren. Dazu passt ein grüner Salat oder für Nicht-Vegetarier auch Fischfilets oder gebratene Medaillons.
Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise

Schritt 1 von 4

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 4-5 Min. garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken und zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.

Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise

Schritt 2 von 4

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und anschließend in einem Mixer fein mahlen. Alles in eine Schüssel geben und mit Parmesan MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon, Ei und Mehl gut vermengen, bis eine gebundene Masse ensteht. Mit Pfeffer würzen und die Masse ca. 10 Min. ruhen lassen. Aus der Gemüsemasse 6 Bratlinge formen. Gegebenenfalls etwas Mehl zum Formen zugeben oder die Hände etwas bemehlen.

Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von jeder Seite bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3-4 Min goldbraun braten.

Brokkoli-Bratlinge mit Kräuter-Hollandaise

Schritt 4 von 4

Für die Kräuter-Hollandaise: Kaltes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Kerbel und Schnittlauch waschen und fein schneiden, zusammen mit dem Schmand unterrühren. Die Sauce zu den Brokkoli-Bratlingen servieren. Dazu passt ein grüner Salat oder für Nicht-Vegetarier auch Fischfilets oder gebratene Medaillons.

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